05 Июля 2017
425

​Интервью с креативной командой, работавшей над новым комиксом про Рика и Морти. Часть 2

Сегодня 5-ое июля, а значит полки магазинов комиксов в Штатах ломятся под массой свеженапечатанного спин-оффа «Рик и Морти: клади в карман, будто украл». Ниже вам представлена вторая часть интервью с командой создателей комикса, а вот тут можно прочитать первую часть, если вы по какой-то причине пропустили начало.
 
Испытания при создании серии «Рик и Морти: клади в карман, будто украл»

Какими были наибольшие сложности при работе над серией? Так как новый комикс является спин-оффом уже существующего спин-оффа, было ли проще работать с уже созданными персонажами, учитывая их разнообразие? Этот факт сделал процесс более увлекательным или всё же ограничил вас в свободе действий?

Тини: Трудно создавать «Рика и Морти», потому что интерес постоянно нужно чем-то поддерживать, да и пространства для творчества маловато.

Марк: У меня было минимум давления со стороны Cartoon Network и намного больше свободы действий при работе над этим проектом по сравнению с любым другим, к которому я имел отношение. Мне кажется, что между телеканалом и издательством есть доверие и надежда на то, что мы всё сделаем хорошо, потому что мы действительно делаем нашу работу качественно. Ари, в принципе, не может собрать плохую команду. Говоря о переносе персонажей на бумагу — да, есть небольшая доля стресса, но я не назвал бы это серьёзным испытанием — мне не нужно работать над собственным стилем рисования, потому что он и так похож на «оригинальный».

Кэти: Никаких замечаний по цветам пока что не было, насколько мне известно; редакция действительно даёт нам свободу действий, что не может не радовать. Как и в основной серии комикса, я делаю акцент на том оформлении цветов и теней, который можно увидеть в мультсериале. Работая над «Рик и Морти: Клади в карман, будто украл» я стараюсь делать отсылку к характерным цветам в игре или оттенками придавать атмосферу тому, что уже придумали и нарисовали Тини и Марк. Мне хотелось придать оформлению оттенок киношности. Но привычное обаяние «Рика и Морти» при этом никуда не исчезло.
 
 Авторское право на изображение принадлежит Oni Press​
 
Создатели с огнём в глазах

Было ли хоть малейшее нежелание браться за проект?

Марк: Нет, никакого — это лучшая работа, за которую я когда-либо брался. Я был большим фанатом мультсериала до того, как я получил предложение о работе, так что мне сложно думать о другом проекте, над которым я хотел бы поработать. А Oni Press — лучшие в индустрии. Я был без ума от радости, когда они предложили мне работу.

Кэти: Я, в буквальном смысле, не могла быстро написать «да». Кажется, мне понадобилось 20 секунд, чтобы ответить Ари. Комикс и игра дарят свободу действий при работе над спин-оффом, так что, мне кажется, все мы знали, что каждый получит массу удовольствия от процесса задолго до оглашения всех деталей.

Тини: Я завела разговор о проекте с Ари за завтраком во время какого-то несвязанного с этим совещания. Я была переполнена радостью, получив сладких и сочных Морти в свои маленькие жалкие ручонки.

Оформление
 
Ребята, как вы подошли к рисованию и раскрашиванию? Использовался ли какой-то уникальный метод для этого при работе над «Риком и Морти: Клади в карман, будто украл»?

Марк: Конечно, есть некоторые моменты, которые следует соблюдать и учитывать при рисовании, но ничего глобального. Я рисую в очень современном мультяшном стиле, который пришлось приспособить только к характерным персонажам деформированным зрачкам. Я в прошлом много чего нарисовал для «Доктора Кто», стиль которого покажется вам определённо знакомым. Но издательство Titan Comics специально попросили меня нарисовать Доктора в таком стиле. Мне действительно посчастливилось работать с проектами со схожим стилем оформления и с издателями, которым он по душе.

Кэти: В процессе раскрашивания я постоянно думаю о том, как сцену можно сделать более наполненной эмоциями через цвет. Есть такие сцены, в которые цветом подчёркивается ностальгия и связанные с ней глубокие эмоции или красота окружающего пейзажа, чтобы затем на контрасте показать, что сейчас будет что-то плохое. Эта серия, в частности, даёт возможность экспериментировать с цветами и текстурированием. Это так весело!
 
 

 Авторское право на изображение принадлежит Oni Press​​

Ожидание фанатов

Чего стоит ожидать фанатам от спин-офф-серии? Что их приятно удивит и впечатлит?

Тини: Крутые шутки про «Мам в танце», много шуток Джерри и крутые карточки Рика и Морти.

Марк: Карманные Джерри, чувак! Их моментально полюбят все поклонники Рика и Морти. Кроме этого, есть несколько захватывающих сцен с битвами и пару крутых шуток ниже пояса.

Кэти: Если у вас до сих пор нет любимого Карманного Морти, то скоро он точно появится. А если он у вас уже есть, то не радуйтесь раньше времени — это ненадолго. ​Возможно, мы даже придумали, как сделать Карманных Морти реальными. Кто его знает?..
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
499
Три лучшие и самые интересные рецензии на нового Человека-паука
30 Июня 2017
441
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
909
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1437
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
372
Данная подборка станет для вас, пожалуй, единственным уникальным местом, где супергерои комиксов и хип-хоп музыка синтезируются в единое целое.
 
Разделы:
06 Июня 2017
396