04 Июля 2017
192

​Интервью с креативной командой, работавшей над новым комиксом про Рика и Морти. Часть 1

Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака. Но есть прекрасная новость для поклонников, находящихся в мучительных поисках контента, который связан с любимыми героями. Все комиксы «Рик и Морти» выпускаются издательством Oni Press: есть постоянная серия «Рик и Морти» и даже мини-серия «Жопосранчик — Суперзвезда» (да-да, целиком и полностью посвящённая Жопосранчику из 4-го эпизода 2-го сезона — «Вспомнить Вэ Сэ Йо»). А теперь встречайте новую серию — «Рик и Морти: Клади в карман, будто украл» (собственный вариант перевода. На англ. «Rick And Morty: Pocket Like You Stole It» — прим. ред.), авторами которой выступили Марк Эллерби, Кэти Фарина и ещё один талантливый создатель и автор Oni Press — Тини Ховард, и которая, к слову, выходит завтра, 5-го июля 2017-го.

Сайту Comics Verse удалось пообщаться с командой авторов о создании спин-офф-комикса, вдохновлённого другим спин-оффом (речь идет о мобильной игре «Pocket Mortys»).

Интервью из двух частей поведает вам о том, как их внутренний гений смог собрать все мысли и идеи воедино и создать поистине уникальную и захватывающую историю «Рика и Морти: Клади в карман, будто украл».
 

 
Создание блистательной команды
 
Как мобильная игра «Pocket Mortys» получила спин-офф в виде комикса? Каким был весь процесс и каким образом вы стали одной командой?
 
Тини Ховард (автор): Я связалась с Ари (Ари Ярвуд, управляющий редактор Oni Press — прим. ред.), потому что мною овладела одержимость мультсериалом и комиксами, и мне очень сильно захотелось статью частью этого. Она сказала, что в планах у издательства выпустить спин-офф-комикс по «Pocket Mortys» и им нужен автор. Я моментально вызвалась со словами: «Да, да, я готова работать бесплатно, просто в знак уважения!» Ведь Марка и Кэти можно считать «ветеранами» комиксов про Рика и Морти.
 
Марк Эллерби (иллюстратор): Да, соглашусь с Тини — с самого начала и вот уже три года я имею к «Рику и Морти» прямое отношение. Я занимался всем: рисованием, писательством, доработкой разных графических мелочей, так что, как по мне, рисование собственной серии было логичным шагом. В общем, я всегда говорю Ари «да», что бы она не предложила.
 
Кэти Фарина (колорист): Я не могу похвастаться, что тружусь над серией так же долго, как и Марк, но скоро будет год, как я работаю над «Риком и Морти». Иметь с этим дело – офигенно! Я люблю свою работу, и Ари знает это.
 
Как будет адаптирован «Pocket Mortys»
 
Игра сама по себе очень простая. Вы играете за Рика, который сражается с разными персонажами и Советом Риков в финале, а всё ради одной цели — стать в итоге абсолютным мастером Морти. Много ли идей вдохновило вас на создание нового витка в истории? И если да, то как вы определились с финальным вариантом сюжетной линии?
 
Тини: Ну, первая мысль, посетившая меня, была Покемон. Как идея, она сама по себе непонятная, и я не единственная, кто тоже обратил на это внимание. Грубо говоря, это просто очаровательный петушиный бой. Так что сперва я хотела комбинировать эту идею с испорченной натурой Рика, но также свести сюжет к его будущему и мастеру Морти, так как игра, в основном, о том, каково это быть Риком.
 
Авторское право на изображение принадлежит Oni Press
 
На каком персонаже будет больше сосредоточен сюжет комикса: на Морти или на Рике? И как бы вы описали вселенную «Рика и Морти: Клади в карман, будто украл»?
 
Тини: в центре всего сюжета будет Морти, простой старый Морти (которого часто путают со Злым Морти), его открытия других Риков и Морти, и некоторых других Карманных Приятелей. Вселенная — это просто гибкий мир Pocket Mortys.
 
Создание всех Морти

 
В новом комиксе будут только варианты Морти из игры? Или вы разнообразили вселенную «Рика и Морти: Клади в карман, будто украл» другими Морти? Каково вообще вам было работать над всем этим? Насколько это весело: создавать сумасшедшие фан-арт версии Морти?
 
Тини: Мы сделали кучу фановых Морти, и мне кажется, что Марк преуспел в этом лучше остальных. Даже некоторые мои варианты Морти были абсолютно возвышены работами Марка и Кэти над артом. А вообще, каждая идея полна весёлого бэкграунда Морти. Каждая страничка Марка, это как «Где Уолли?», только с поиском шуток.
 
Марк: О, определённо, это было самым весёлым. Заполнять странички фоном из сотен Морти было испытанием для моей кисти, но результат великолепен. Мои любимые Морти — это Французский Стереотип Морти и Эмо Морти (или Эморти, как называю его только я). Но гейм-дизайнеры тоже потрудились на славу и сделали несколько крутейших Морти, так что у меня был фундамент из ранее созданных персонажей, которого мне было предостаточно. Больше всего я горжусь Карманными Джерри. Батюшки, вы только дождитесь.
 
Кэти: Карманные Джерри… Вы себе представить не можете… В игре и так есть убийственно-классные Морти, но подчеркнуть их характеры и странности с помощью цвета было чем-то незабываемым. Для меня это будто подарок от Марка и Тини.

Конец первой части.
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
138
Три лучшие и самые интересные рецензии на нового Человека-паука
30 Июня 2017
289
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
635
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1175
Уступи дорогу, Чудо-женщина!
Разделы:
28 Июня 2017
174
Трудности при оформлении, подход к работе и чего же всё-таки ожидать фанатам от нового спин-офф-комикса?
05 Июля 2017
223
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
200