Разделы: Видеоигры  Другое 
06 Октября 2016
1455

​Игромир 2016

С 29 сентября по 2 октября 2016 года в Москве прошли два масштабных фестиваля — Игромир и Комиккон. Оба фестиваля являются одними из главных событий осени и по праву считаются грандиозными.
 
2015 год стал для Игромира рекордным по количеству посетивших его — свыше 160 тысяч человек. В этом году фестиваль решил не снижать планку развлечений и приготовил для своих гостей массу интересного. 


 
По уже сложившейся традиции Игромир занял «Третий» и «Четвертый» павильоны в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Почти с каждого стенда доносились голоса, зазывающие поучаствовать в том или ином конкурсе, не позволяя остаться в стороне. Посетители уходили с выставки с множеством памятных и не только призов, что каждый раз подогревает интерес и вызывает желание посетить выставку снова. Почему я так говорю? Потому что на протяжении всех дней выставки народа приходило всё больше и больше, и их количество было почти в полтора раза больше, если сравнивать с 2015-м.
 
Основным упором выставки этого года стали игры на VR платформе, среди которых были Resident Evil 7, Batman, Farpoint, Eve Valkyrie и Driveclub. Вообще, список заявленных проектов был достаточно внушительным: Horizon: Zero Dawn, Detroit: Become Human, ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра, Call of Duty: Infinite Warfare, For Honor, Watch Dogs 2, South Park: the Fractured but Whole, Mafia III, TEKKEN 7, Warhammer 40,000: Dawn of War III, Endless Space 2, Injustice 2, Dishonored 2 и т. д. (полный список можно было увидеть в программе фестиваля и его нет смысла перечислять, прим. автора)
 
Во многие из них удалось поиграть лично, так что делюсь впечатлениями. Начнём, пожалуй, с Horizon: Zero Dawn, TEKKEN 7, South Park: the Fractured but Whole, и, конечно же, ГВИНТа.
 
Horizon: Zero Dawn начался с короткой видео презентации, из которой мы узнали про игру и понаблюдали за игровой механикой. И на этом всё могло бы и закончиться, но потом посетителям дали возможность поиграть и опробовать игру лично. На данном этапе геймплей представляет собой РПГ с элементами взаимодействия с внешним миром, которая начинает затягивать с первых же секунд. На мой скромный взгляд, этому проекту следует уделить внимание и ждать его релиза.
 
Tekken7 порадовал новой улучшенной графикой и новыми персонажами, которых 7, что весьма символично. Были введены и новые функции, это Rage Art, при помощи которой можно усиленно наносить удары по врагу, Power Crash — особое умение, дающее возможность сразу же контратаковать противника и Rage Drives. Если говорить на чистоту, то я не являюсь большим поклонником Tekken, по причине того, что моё окружение предпочитало Mortal Kombat и Street Fighter. Однако новую часть Tekken я оценил по достоинству. И не я один — в дни фестиваля посетители могли участвовать в турнире по этой игре, и желающих продемонстрировать своё мастерство на практике оказалось не мало.


 
South Park: the Fractured but Whole. Увидев демонстрацию этого проекта на выставке Е3, я сразу же захотел опробовать его и с нетерпением ждал такой возможности. Благодаря стенду от Sony мне это удалось реализовать. На выставке была представлена пре-альфа версия игры, которая представляла собой две игровые зоны (Дом Эрика Картмана и Улицу перед ним, прим. автора) для того, чтобы игроки могли примерить на себя роль того самого «Новичка», который теперь играет со своими новыми друзьями в супергероев. Графика осталась всё той же и напоминает очередной эпизод сериала. Боевая система претерпела определенные изменения, но есть вероятность, что это еще не конечный вариант, поэтому о ней пока рано говорить.
 
Dishonored 2 тоже приятно порадовала. В представленной версии можно было поиграть как за героя первой части Корво, так и за новую героиню Эмили Колдуин, которая является дочерью императрицы Джессамины. Спасательная миссия, представленная на стенде, всё так же давала возможность нелинейного прохождения, начиная от лобовой атаки с кучей трупов позади, заканчивая тихим прохождением во тьме и по тайным ходам. Короче говоря, атмосфера первой части была сохранена и это замечательно.
 
Забегая вперёд, я очень многого ждал от игры по мотивам вселенной «Ведьмака», и вот что я получил. Гвинт не стал революцией в карточных играх и практически не привнёс нового, но он отлично знакомит игрока с персонажами, придуманными Анджеем Сапковским, которые полюбились как фанатам книг, так и фанатам игр от CD Project Red. Играть в Гвинт чертовски весело, но немного непривычно по причине того, что вместо мышки тебе приходилось орудовать геймпадом; впрочем, дискомфорт быстро проходил. На момент написания статьи разработчики начинают проводить закрытое бета-тестирование игры, на которое я бы вам советовал записаться.


 
Batman VR смог сделать то, о чём многие мечтали, а именно — дал почувствовать себя в роли Бэтмена. Но перенос на новую платформу не обошёлся без некоторых трудностей со стороны механики игры. Игре всё ещё требуется работа над освещением и игрового процесса, чтобы он был более интуитивно понятным. В общем, поживём-увидим.
 
Farpoint — красивый шутер на космическую тематику, в которой мы берём на себя роль героя, оказавшегося в инопланетном мире, где он должен противостоять врагам и проявлять недюжинную смекалку и сноровку, чтобы дойти до конца и выполнить свою миссию.
 
EVE Valkyrie — красочная игрушка, в которой вы пилот космического корабля и ведёте сражения в совершенно уникальной научно-фантастической вселенной. Сюжет игры довольно закручен и представляет собой противостояние девушки по имени Ран злодею Фаталу, который проводил незаконные эксперименты над пилотами.
 
Driveclub — один из первых гоночных симуляторов на платформе VR. Достоинства игры — это приятная графика, несложное управление, а также возможность совмещения с PlayStation 4. В игре представлено более 100 гоночных трасс и 80 автомобилей на любой вкус и цвет. Стоит отметить и отлично смоделированные модели окружения, которые были скопированы с разных точек земного шара.
 
Возвращаясь к VR играм нельзя не вспомнить стенд компании G2A.com. На ней при помощи двух моделей оружия, гарнитур виртуальной реальности и множества датчиков, можно было поиграть в практически полную симуляцию виртуальной игры. Играть вы могли друг против друга и в конце сравнить набранные очки, посмотрев кто более проворный и меткий.


 
Стенд с Warhammer 40,000: Dawn of War III встречал посетителей огромной статуей Бога-Императора, при виде которой, хотелось поклониться. В третьей части из играбельных рас представлен Космодесант, Орки и Эльдары. Графика, в сравнении со второй частью, стала чуть лучше и радует глаз. Ждём 2017 года, чтобы насладиться полноценной версией. На том же стенде расположилась игра Endless Space 2, от Amplitude Studios, представляющая продолжение нашумевшей стратегии про освоение и колонизацию космоса. Планет стало больше, графика и управление — чуть лучше и удобней.


 
Тематическим также являлся стенд с Resident Evil 7 для платформы VR. Стенд выглядел как небольшой сельский домик, внутри которого вы могли полностью окунуться в мир зомби и настоящего хоррора. Дело в том, что концепция новой игры подразумевает возвращение к истокам серии, а именно к выживанию. Вы играете роль обычного человека, который обязан выжить и противостоять различным угрозам, не имея практических навыков борьбы.  Также будут и головоломки, которые знакомы фанатам серии.
 
Сетевой режим Call of Duty: Infinite Warfare также не оставил равнодушным. Надев наушники и вооружившись геймпадом, можно было смело начинать зарабатывать фраги, отстреливая врагов на своём пути (если конечно вы привыкли целиться стиками, прим автора). По своей механике мультиплеер унаследовал почти все достоинства BlackОps 3, но был значительно доработан и стал, как следствие, более играбельным.
 
Стенд от М-Видео порадовал сразу восьмью играми, среди которых были Bioshok, Ведьмак 3, Mortal Kombat XL, Guitar Hero и Just Dance 2017, по которому были соревнования среди участников. 
 
Нашлось место и Divinity II Original Sin, которая не так давно стала доступна в раннем доступе в Стиме. В новой части нам показали кооперативный режим для 4 человек, а также продолжение известной истории. Игра выглядит неплохо, но не стоит забывать, что это далеко не конечный продукт.


 
А теперь настал момент ложки дегтя в моём рассказе.
 
Многие игры были представлены сугубо видео-презентацией, без любой возможности насладиться игрой. К таким играм следует отнести Injustice 2 и Mafia III.
 
Injustice 2 показал двух новых персонажей Гориллу Гродда (враг Флэша) и Атроцитуса (Глава корпуса Красных фонарей), от самого минимального уровня до полностью прокаченного (20го). Также было сказано, что при окончании поединка, вы будете получать рандомный элемент экипировки, который позволяет увеличивать возможности персонажа. Получение максимального уровня не означало финал прокачки. Вы всё так же будете награждаться вещами и сможете менять обмундирование персонажа.
 
Mafia III порадовала красочным роликом-рассказом о месте действия, героях и особенностях игры. Игра получит больше нелинейности, превратившись тем самым в «песочницу». Кроме того, при участии в погонях будет действовать система «умного прицеливания», которая усложнит и улучшит происходящее действо.
 
В некоторые игры не удалось поиграть из-за практически нескончаемых очередей и толп народа, которые хотели того же. Это не означает, что всё было плохо, просто на каждый стенд просто не хватило времени. Мимоходом постреляли в Gears of War 4 и Killing Floor 2, покатались и испытали новую Forza Horizon 3, оценили ReCore и горячую новинку Final Fantasy XV.


 
Касательно ММО игр — удалось первыми увидеть в действии нового персонажа игры Paragon, поприсутствовать на турнирах по DOTA 2 и CS:GO, а также наблюдать за игрой в VR-War Thunder.
 
Если кого-то интересовал вопрос, были ли на выставке новые PlayStation Slim или PlayStation Pro, могу сказать, что да. Но стояли они за стеклом, и на них можно было только смотреть.
 
Напоследок хотелось бы вспомнить про ещё один проект — «Сибирь 3». Да-да. Вы верно прочли. На Игромире 2016 был целый стенд, посвящённый этой игре. Я, как большой поклонник серии, жду продолжения приключений Кейт Уолкер и релиза триквела от студии Microïds.
 
Фестиваль оставил массу приятных впечатлений и эмоций. Я, как и многие другие, жду очередного фестиваля и нового анонса проектов. Хочется успеть, узнать и попробовать как можно больше.


 
Автор: Никита Козлов
Фотограф: Сергей Никонович (больше фотографий тут)
 
 
Дальнейшее развитие сюжета является перезагрузкой всех событий, произошедших в предыдущих частях, чтобы избежать ужасных последствий, которые могут стать концом для всех. Всё это освещается в Mortal Kombat 9.
Разделы:
07 Ноября 2017
69
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
469
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
281
Исчерпывающее описание вечно развивающейся истории Mortal Kombat при участии ниндзя, богов, монахов, монстров и других чудаков из мира боевых искусств.
Разделы:
08 Августа 2017
525
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
338
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
369