Разделы: Комиксы  Художники 
07 Февраля 2018
914

Хоррор-проект популярного художника Джонни Домбровски

Творчество тогда становится понятным, когда создатель наполняет искренностью то, над чем он работает. Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски говорят о том, что он действительно увлечен этой темой. Темное настроение, черные лини комиксной стилистики и притягательный мрак можно рассмотреть в его хоррор-проекте.

Свой путь художника он начал с пролистывания комиксов. Хотя это увлечение по большей мере осталось в детстве, Джонни все равно любит рассматривать комиксные иллюстрации, а их визуальная составляющая надолго запечатлелась в его стиле.

Источником вдохновения для Домбровски служат нуарные фильмы. Его привлекает атмосфера, красивые черно-белые кадры, дымчатость и призрачность изображения, плоские цвета, которые преображаются и создают глубину изображения. Он также любит подолгу изучать работы французских и итальянских художников 80-х годов. Однажды на создание иллюстрации его вдохновила книга Жюля Верна.

Долгое время художник работал в Нью-Йорке в обществе иллюстраторов. Эта деятельность была невероятно выгодной для него. Необъятный поток современного искусства помогал постоянно наблюдать новые тенденции, формирующие мир. Для Джонни это была отличная возможность наблюдать за творением истории и черпать для себя новые идеи.

Сейчас он постоянно принимает заказы от разных компаний книжных и комиксных изданий. Например,  Entertainment Weekly, Sports Illustrated, ESPN, Mondo, Black Dragon Press, StudioCanal, Upper Deck, AiCio, DC Comics.

Как и у многих творческих людей, у него есть страх перед творческим кризисом, перед потерей способности создавать. В этом он признался в одном из интервью: «Иллюстрирование всегда было для меня необходимостью. Я бы сошел с ума, если бы потерял возможность этим заниматься».

Творчество Домбровски настолько плодовито, прогрессивно и увлекательно, что пусть страх потерять способности остается похороненным в его глубинных подсознательных переживаниях и не смеет выбираться наружу.














                                                                                                                                                                                 Юля Рокицкая
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
130
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
965
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
125
Sci-Fi художник и графический дизайнер из Парижа, с помощью упорства и желания достичь совершенства в своих работах, всего за три года обучения создает потрясающие техно-иллюстрации.
Разделы:
21 Февраля 2018
634
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1034
Новость об установке новой роботы "бога американского китча" вызвала протесты в парижан. Под открытым письмом об отмене установки  подписались известные горожане: режиссер Оливье Ассаяс, архитектор Доминик Перро и даже бывший министр культуры Фредерик Миттеран.
Разделы:
02 Февраля 2018
245
Киберпанк, неон и заблудшие души.
Разделы:
07 Марта 2018
587
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
402