Разделы: Кино 
24 Мая 2018
309

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

«Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики».

Не станем ходить вокруг да около – 62/100 на Metacritic. И, пожалуй, это довольно справедливая оценка. Почему так?


«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» являет собой ориджин персонажа, историю становления. А ориджины, как мы знаем, бывают довольно скучны, а персонажи – далеки от знакомых образов. И, увы, новые «истории» повторили эти печальные тенденции.

Более того – это ориджин, целиком построенный на любовной линии главного героя. Всё развитие сюжета, вся мотивация Хана – одно имя – Эмилия Кларк.


И пусть на самого Хана приятно смотреть – выбор актера на роль, всё же, оправдан. Но возникает хороший вопрос – а совпадет ли образ, предложенный новым фильмом, с образом, составленным в умах фанатов за последние сорок лет? Скорее нет, чем да.

Не вяжется представленная «История» с образом и характером «того самого» Хана – любовная линия «убивает» дерзкие авантюрные настроения фильма.

Сюжет, основанный на каком-нибудь крупном ограблении, смотрелся бы куда лучше. Возможно. Или будь Хан похож на героя Криса Пайна из «Звездного пути», всё было бы интереснее. Опять же, возможно.


Так для кого этот фильм? Всё же, в первую очередь – для фанатов, которые смогут по достоинству оценить моменты вроде «Хан стреляет первым», появления Чубакки или знакомство Хана и Лэндо. Если только эти самые фанаты смогут принять получившееся видение персонажа, разумеется.

Для тех же, кто не имеет давнего знакомства с данной космической эпопеей, Рон Ховард с командой попытались создать интересное задорное приключение. Однако, какого-то «вау-эффекта» не получилось. А момент с ограблением поезда так вообще отсылает к «Форсажу».


Ещё одна проблема – «забавный дроид». Такое чувство, что в контракте режиссёра фильма по вселенной Star Wars обязательным образом указывается – «в фильме должен быть забавный дроид». И «Хан Соло» не стал исключением – дроид, на которого пишутся шутки и который плотно вписан в сюжет, присутствует. Жаль только, положительные эмоции при просмотре вписать не получилось.

Что хоть как-то спасает фильм (помимо напрашивающихся «пасхалок», отсылок и объяснений), так это актёры/персонажи (кроме дроида, конечно же) – студия собрала на удивление неплохой состав.

К Хану вопросов нет – с этим уже разобрались. Но и за персонажами Харрелльсона, Кларк,  Беттани и Гловера также умеренно интересно наблюдать. Хотя если говорить про Вуди Харрелльсона, то это, конечно, не самая яркая и запоминающаяся его роль.


Такие вот дела, такие вот «истории». Больше тут добавить нечего (да и без каких-либо общих выводов можно обойтись). Будем надеяться, что фильм найдёт своего зрителя.

Ждёт ли нас сиквел про Татуин? Покажет время.
 
Ну и завершает это всё громкий возглас в зале кинотеатра: «''Истории'' интереснее '’Эпизодов’’!». А вы что скажете?
 



Автор: Николай Ермак.


 
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
16
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
38
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1009
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
538
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
2154