Разделы: Комиксы 
28 января 2015
10654

Графическая новелла «Хранители»

Графическая новелла «Watchmen» была создана писателем Аланом Муром, художником Дэйвом Гиббонсом и колористом Джоном Хиггинсом. За выпуск серии было ответственно издательство DC comics, а сами комиксы публиковались в 1986 — 87 годах.



Необычным в данной серии является практически все, кроме, собственно, использования супергероев. Персонажи, созданные Аланом Муром, хоть и созданы на основе прототипов героев издательства Charlton Comics, но, тем не менее, получились очень самобытными. Комедиант, Ночной Филин II и Шелковый призрак II, Роршах, Доктор Манхеттен, Озимандиас — каждый из них хоть и обладает определенными чертами, узнаваемыми в образах других героев, но, тем не менее, каждый из них является абсолютно уникальным персонажем. И эта его уникальность усиливается благодаря литературному дарованию Алана Мура, который подарил каждому персонажу фактически полноценную биографию, со своими драмами и поворотами.



Литературная составляющая «Хранителей» — еще одна особенность. Сюжет интересен не только своей основной линией, но еще и многочисленными флешбэками, которые описывают ключевые моменты прошлого персонажей. Насыщенность образами, символами и аллюзиями, а также описание и изображение альтернативной Вселенной, в которой разворачиваются действия «Хранителей» — все это в купе увлекает и захватывает.



Кроме того, DC не нашла достаточно рекламы, чтобы заполнить предусмотренные под нее страницы и потому было решено заполнить их прозой Мура, а потому, читатели смогли почитать еще и много всякой мистификации — отрывков отчётов и несуществующих книг, газетные вырезки и статьи, написанные одним из персонажей «Хранителей» или описывающие их. Единственный персонаж, который не упоминается в этих материалах — Комедиант. Но это легко объяснить тем, что он работал на правительство, а соответственно, не был публичным человеком.





Отдельного упоминания заслуживают «комиксы в комиксах» — подробно изображенные статьи и книги, а также серия комиксов «Легенды Черной шхуны», которую читает мальчик Барни. По сути, Мур и компания создали настоящую параллельную реальность — не зря экранизация «Хранителей», снятая в 2009 году Заком Снайдером, откровенно удалась.



Визуальная сторона комикса тоже оказалась небольшим шедевром. Дэйв Гиббонс, разрабатывающий концепцию сюжета и персонажей совместной с Муром, смог создать отличные иллюстрации, на которых отдельное внимание было уделено мелким деталям. Каждая обложка — это первый кадр выпуска, на котором изображена какая-либо мелкая деталь крупным планом, без изображения самих героев. Сам Гиббонс называл обложки «порталами, ведущими во вселенную Хранителей». Разукрашиванием иллюстраций Гиббонса занимался Джон Хиггинс, который при помощи цветовой гаммы передавал также и общую атмосферу происходящего, используя все более мрачные тона по мере нагнетания атмосферы.



Ну и отдельного упоминания заслуживает сюжет. Но пересказывать его особого смысла нет — лучше увидеть лично, тем более, что у вас есть отличный шанс выиграть абсолютное издание романа, самое полное из всех возможных — в него входят статьи авторов, описывающие историю создания графического романа, а также эскизы, наброски, выдержки сценария и подробные комментарии к тексту романа. Подробности ищите на сайте Looks.fm

По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
111
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
393
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
489
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
789
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
907
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1550