Разделы: Кино 
14 Ноября 2015
2833

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

«Голодные игры» были с нами последние четыре года. Их финал — значимое и для фанатского сообщества, и для гик-культуры событие.


 
«Как-то скучно всё это. Не осталось ничего из того, за что многим так полюбились Голодные игры» — под таким слоганом проходят первые 30 минут фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Но что потом?

Нет такого, что фильм до скучного ровный и простой. Здесь, скорее, всё идёт по нарастающей. Низкий старт, разгон, и уж потом — эпик, эпик, эпик — эпик вплоть до самого эпилога. Разве что без эпичного саундтрека в этот раз.


 
Что характерно для серии — каждая новая часть не похожа на предыдущую, каждая новая часть чем-то удивляет. Однако, в этом случае, ничего глобального в плане сюжета история уже предложить не может. Что, в принципе, вполне оправдано — всё движется к своему логическому финалу.

Визуально фильм сохраняет привычный стиль серии — всё такой же мрачный, тяжёлый, атмосферный. И всё это, как обычно, украшено душевными страданиями главных героев (и во всё это, как обычно, вплетается неизменный любовный треугольник).

В общем и целом, «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» — это довольно много бодрого зрелищного эпика, самоотверженная Лоуренс, грустный-грустный Хатчерсон, мрачная атмосфера, сильные эмоции, редкий ситуационный юмор. В общем, всё как надо — впечатляющий по масштабу и размаху финал саги.

Фильм смотреть попросту приятно и интересно. Да и посмотреть действительно есть на что. Только вот Вуди Харрельсона и Элизабет Бэнкс в кадре крайне мало, что печально.


 
Премьера фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» в РФ — 19 ноября.

И пусть удача всегда будет с вами.

Автор: Николай Ермак
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2428
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
1059
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
1450
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
1470