Разделы: Комиксы 
13 Ноября 2014
8894

Гипер-интеллектуальная горилла Гродд

Наконец-то мы дождались того момента, когда можно наблюдать за развитием киновселенной DC. Теперь все следят за красной вспышкой из Централ сити. Не скажу, что я самый внимательный зритель, но такие явные «пасхалки» трудно не заметить. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! Хотя мне кажется все уже посмотрели пилот. Короче, в момент первого разговора Аллена с доктором Уэлсом они проходят мимо раскуроченной клетки, на которой есть едва заметная табличка «GROOD». Тут даже Ватсону будет понятно, что это намек на Гориллу Гродда. Собственно, о нем и пойдет речь.

 
Гипер-интеллектуальная горилла со способностью контроля разума изначально был средним (в плане интеллекта) приматом. В последствии, после крушения отколовшегося от метеорита инопланетного корабля, он и его собрат Соловар приобрели уникальные способности. Выбрав пилота корабля, Гродд, Соловар и остальные приматы, создали город под прикрытием Gorilla City. Новый дом процветал и жил в мире, до тех пор, пока его не открыли исследователи. Используя свои способности Гродд заставил их убить пришельца. Расчетливая горилла получила власть над городом. Но как это обычно бывает, одного города ему оказывается мало. К счастью его взгляды разделяли не все жители города горилл. Соловар при помощи телекинеза сообщил Флешу о планах безумного диктатора и злодея, после чего «быстрейший в мире человек» останавливает обезьяну. Это произошло в комиксе «The Flash #106» (май 1959). В дальнейшем они встречались не раз.

 
Персонаж был создан Джоном Брумом и Кармайном Инфантино. Гродд принадлежал к различным злодейским организациям, таким как Anti-Justice League, Secret Society of Super Villains и так далее. Как мы знаем в третьем сезоне Стрелы главным антагонистом является Ра’с аль Гул. И так как сценаристы любят перевирать некоторые канонические моменты, то возможно появится некая организация суперзлодеев. Но об этом думать рано.

 
В сериале клетка Гродда находится на территории комплекса S.T.A.R Labs, что говорит нам о том, что он может появиться в сериале. И он займет там свое место по праву, ведь он один из главных злодеев Флеша, наряду с такими бандитами как Капитан Бумеранг, Зеркальщик, Зум и так далее.

 
Остается только гадать кого нам покажут сценаристы и режиссер в первом сезоне. Одно остается ясным — появление Гродда сделает сериал еще более захватывающим. А пока всем приятного просмотра. I will back in a FLASH!!!


Автор: Александр Яковец
 
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
469
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
537
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1138
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1070
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
511