Разделы: Комиксы 
13 Марта 2015
5873

Джон Блэксад

Сегодня мы хотели бы познакомить вас, если вы вдруг не знакомы, с серией любопытных испано-французских комиксов, в которых рассказываются увлекательные детективные истории, выполненные в стиле кино-нуара, главными героями которых выступают антропоморфные (наделенные человеческими чертами) животные.

Испанцы Juan Díaz Canales (писатель) и Juanjo Guarnido (художник) начиная с 2000 года создают достаточно интересный комикс «Blacksad», выпускает который французское издательство Dargaud. На данный момент выпущено уже 6 изданий, а на 2016 год анонсировано еще две серии. Комикс пользуется достаточно большим успехом, а потому был переведен более, чем на 20 языков, в том числе русский и английский. В США комикс выпускает Dark Horse.

Название комикса происходит от фамилии главного героя — черного кота Джона Блэксада, работающего частным детективом. Комикс выполнен в стиле нуар, события происходят в 50-х годах ХХ века. Сюжет крутится вокруг различных дел, расследуемых Блэксадом. Тут вам и убийства, и расовая дискриминация, и интриги и многое другое — в лучших традиция качественного детектива.



Главный герой — выходец из бедного района. Будучи идеалистом, в юности мечтал работать в полиции и, будучи еще котенком, много помогал полицейским. Принял участие во Второй мировой войне. Возмужал, стал циничен. Деятельность свою, как и подобает детективу, ведет всеми доступными способами, часто незаконными. Джону не везет в любви, но при этом он любит прихвастнуть своими побуждениями. В общем — характерный герой для подобного рода произведений: харизматичный, мужественный, сильный, немного несчастный. Прочие герои тоже хороши.

Вообще, все герои в «Blacksad» — животные, наделенные антропоморфными признаками. Кошечки, собачки, черепашки, крокодильчики — в закрученных хитросплетениях детективных историй «Blacksad» участвует разнообразнейшая фауна. Авторы используют принадлежность героев к тому ли иному виду, дабы подчеркнуть их наклонности и черты характера.

В комиксе много упоминаний известных исторических личностей, что добавляет ему колорита.

Визуальный стиль комикса нельзя назвать экстраординарным, но специфическая манера рисовки и цветовая гамма, используемая Juanjo Guarnido, создали комиксу узнаваемый фирменный стиль.




























Автор: Тарасов Евгений
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
495
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1244
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
559
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1145
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
559
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1082
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
265
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
522