Разделы: Комиксы  Другое 
02 Декабря 2015
4422

Дж. Маккрэй и его фанфик «Червь»

Фанфики, как уже говорилось ранее — штука весьма своеобразная и большому числу людей неприятная. Повторюсь, обычно они носят узкоспециализированный характер и интересны лишь горстке задротов, в основном — тем же самым эльфам-ролевикам-рептилойдам, которые носятся по полю в броне +6 к либидо вместе с автором литературного выпука.

Однако последнее время можно наблюдать тенденцию — эти самые любительские фанфики приобрели новый вид: ласточкой для нас служил «Гарри Поттер и Методы рационального анализа», теперь же всеми правдами и неправдами по рунету шагает супергеройский «Червь». Нынче переведено уже 10 арков (около 2 тысяч страниц в электронном формате).

Давайте же его препарируем.



История про альтернативный мир, в котором супергерои (кейпы) всех мастей выбирают свою сторону (хорошуны или плохиши) и тихо-мирно делают свое суперчеловеческое дело, особо не портя жизнь обычным людям. Так как лезть во вселенные, где гуляет «Марвел» и «Диси» смысла нет по причинам «затаскаю по судам, ска», да и фанаты закидают какашками, автор под ником Widebow решил взять типы людей со сверхспособностями и создать своих.

Главная героиня — девушка-ботан Тэйлор, которая умеет управлять насекомыми. Будучи новым кейпом, она решила примкнуть к хорошим, надрав зад высокоуровневому боссу местной мафии. Нуб попер на толстого парня и получил знатных люлей, чего и требовалось доказать, однако и сама смогла дать ему пинков. Дальше сюжет развивается вокруг ее суперзлодейских делишек (да, в итоге, она выбрала темную сторону) и ее бабских переживаний, которые занимают гораздо меньше страниц, чем выделения различных жидкостей у Бэллы из «Сами-знаете-чего» (не спрашивайте, откуда я это знаю).



У нас есть — школьная жизнь, переживания подростка, любовь. И ЭКШН-ЭКШН-ЭКШН, МОЧИЛОВО-ПЕРЕЛОМЫ-КРОВИЩА. И куча мата. Впрочем, адекватного, а не подворотного.

Безусловно, «Ворм» — это не высокохудожественная литература, а книга-комикс, однако читается на одном дыхании и жутко радует, что ей нет конца (по крайней мере, в ближайшем будущем он не планируется).

Радует, что в книге нет Абсолюта — почти сразу же начинаешь сопереживать плохим и не любить хороших (Overlord, пора снова пройти тебя), которые оказываются теми еще говнюками.

Сюжет развивается по закону хорошего РПГ — чем дальше, тем эпичнее битвы, толще враги и глобальнее разрушения. К 9 арку (назовем главой, все же) у меня в голове начали смешиваться «Эвангелион», «Тихоокеанский рубеж» и «Мстители». И это хорошо.

Итог: мы имеем дело с хорошей, легкой книгой, которая поможет коротать время между выходом фильмов и трейлеров. Еще один радостный факт — она бесплатна, поэтому смело можно качать ее, не боясь преследования со стороны «кого надо». А что еще для счастья нужно? Еще бы сериальчик бы запилили по «Ворму». А так, наслаждайтесь, ведь до «Гражданки» и «Дэдпула» еще далеко.



P.S. Так и не понял, почему «Червь»

Автор: Фокс Йовович
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
111
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
Если бы твоя мама знала, кто такой Филип Дик, то с вероятностью в сто процентов запретила бы приближаться к его книгам. 
Разделы:
23 Февраля 2018
434
Проект The Philosopher’s Meme занимается научным изучением мемов с 2015 года и доказывает, что это не просто смешные картинки в интернете, а смешные картинки, которые имеют свою историю, философию и культурное значение.
Разделы:
21 Марта 2018
461
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
907
Об этом мы еще не писали. 
Разделы:
09 Марта 2018
458
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
393