Разделы: Кино  Новости 
26 Июня 2017
480

​Десептиконский винегрет

Создавать уникальную вселенную с ключевыми персонажами, снимать часть за частью каждый год, увеличивая количество спецэффектов в ущерб смысловой нагрузке, и высасывать сюжет из пальца — время идёт, а подобный тренд закрепляется и набирает оборотов не только в Голливуде, но и по всему миру. Если говорить грубо, то новые «Трансформеры» — это как 8-ой «Форсаж», только с историческим бэкграундом, который в мире автоботов, в принципе, умещается, с меньшим количеством ляпов в области законов физики, и с таким объёмом спецэффектов, что всё это превращается в цифровой винегрет, приправленный фирменными бликами Майкла Бэя.



Ох, как же режиссёры любят с первых секунд фильма вбрасывать зрителя в гущу событий и оставлять их наедине с догадками и смятением. К чему в начале фильма была историческая интерлюдия, мы понимаем только во второй половине фильма. А между этими чекпоинтами одно и то же – сумбур, массивные, но не впечатляющие столкновения автоботов, десептиконов и людей (как они ещё не поняли, что их автоматики, пистолетики и взрывчаточки до лампочки живым машинам, которые вершат судьбу вселенной) и моменты откровенной пошлости, неудачных шуток и вопросов себе: «Когда уже будет что-то интересное?». Одна из главных субъективных претензий к схваткам заклятых стальных врагов — это перестрелки. Как же сильно хочется наслаждаться маслопролитием от мощнейших ударов, как это мы с нескрываемым наслаждением смакуем в марвеловских экранизациях, особенно, в «Мстителях». В «Трансформерах» же хорошие постоянно удирают от плохих, и только когда первые оказываются прижатыми к стенке — начинается схватка. К слову, финальные противостояния – это вообще отдельное возмущение. Ты не успеваешь понять, что происходит и что вообще творится на экране, как в сюжетной линии появляется новый завиток, который постепенно подводит зрителя к финальной развязке.



По правде говоря, спустя час после просмотра появляется ощущение, словно ты и не был в кино, а впечатления, которых и так практически нет, улетучиваются моментально. Так что закономерность, что «каждая следующая часть в серии — слабее предыдущей» — бесспорно имеет место и здесь, к сожалению. Ну нет, серьёзно, сколько ещё может продолжаться это бесконечное противостояние Мегатрона и Прайма? Мы, правда, не удивимся, если в очередной части внезапно появится Джейсон Стэтхем, и не как второстепенный персонаж, а как главный герой и доверенное лицо Оптимуса. Ведь Марк Уолберг и Майкл Бэй уже не будут иметь никакого отношения к «Трансформерам» после «Последнего Рыцаря». Данное заявление — официальное, так что Paramount предстоит непростая работа найти действительно хорошую замену Уолбергу. Но, пожалуйста, только не Стэтхем.



«Честь превыше всего». Такой девиз у Оптимуса Прайма – бессменного предводителя автоботов на Земле, который, к сожалению, не смог порадовать своих верных поклонников по всему миру новой частью саги про автоботов. И если бы Оптимус был реальным, и он встретился с Майклом Бэем, то получилось бы действительно хорошее кино. Мы живём в реальном мире. И в этом измерении фильм не удался. Вообще. В подтверждение моим словам говорят кассовые сборы 5-й части про трансформеров, которая установила антирекорд, собрав за первый уик-энд денег меньше ($69 млн), чем каждая из предыдущих 4-х частей. Ну, или такой более весомый аргумент, как рейтинг на киносайте Rotten Tomatoes — 15%. Новому режиссёру не мешало бы взять девиз Оптимуса на вооружение, несколько изменив его на, скажем, «Качество превыше всего». И в это самое «качество» вложить не только компьютерную графику и спецэффекты высокого уровня, но и первоклассный сюжет, которому хочется верить, за которым хочется наблюдать с открытым ртом, и продолжение которого хочется ждать с нетерпением.
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1041
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
891
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1045
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
895
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2066
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1121
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
861
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
1170