Разделы: Кино  Комиксы 
10 Августа 2017
894

​Дэдпул 2: Кто такой Кэйбл?

Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
 
Вместе с дебютом Кэйбла в сиквеле про Дэдпула, где его будет играть Джош Бролин, любители комиксов, чей интерес ограничивается просмотром Марвеловских экранизаций в кинотеатрах, стали терзать себя вопросом: «Кто такой Кэйбл и какое мне до него должно быть дело?» Спустя пять часов активных разглагольствований, они получают неоднозначный ответ, после чего все заканчивается поджогом чучела Боба Харраса при помощи стопки комиксов про Людей Икс под всеобщие возгласы: «Больше никаких ретконов! Больше никаких ретконов!» Большинство «гиков» пугаются таких огромных объемов информации и больше никогда не имеют дел с «икс-мэнами», да и с комиксами в целом.
 

 
Именно в этой статье мы разберёмся с этим вопросом, чтобы он не отвлекал вас во время просмотра многими ожидаемого продолжения приключений Дэдпула. Кристофер Чарльз Саммерс, или Кэйбл — это ходячая проблема, но есть причина, почему популярность надёжно закреплена за ним и её можно уместить в одно короткое предложение: «Он солдат-задира из будущего».
 
В этом и есть его изюминка. Слой на слое, а затем поверх слоёв ещё слои обмундирования (Господи, сколько там ещё слоёв?), в этом и заключается его сущность — он солдат-задира из будущего, который пытается сформировать армию таких же засранцев, чтобы предотвратить своё ужасное будущее.
 

 
Кэйбл впервые был представлен в 1990-м году, как наставник второго поколения студентов Института Ксавьера, Новых Мутантов. Милитаризма в нём наблюдается намного больше, чем в его предшественниках — Чарльзе Ксавьере, основателя школы для мутантов Ксавьера, и Магнето, неожиданно ставшего заклятым врагом. А появился он вооруженный до зубов — Кэйбл был обвешен огромными пушками и боеприпасами до такой степени, что в итоге стал олицетворением перебора в комиксах 90-х. Но в то же время он стоит в центре 3-го поколения комиксов про Людей Икс, запомнившегося противостоянием Апокалипсису и «мыльной оперой» в семейных отношениях.

Кэйбла, урождённого Натана Кристофера Саммерса, сына Циклопа и Мадлен Прайор, ещё ребёнком забрали в будущее, чтобы спасти от техно-органического вируса, которым инфицировал малыша Апокалипсис — почти бессмертный мутант, который со временем захватывает мир и превращает его в дарвинистический хаос. Находясь в будущем, Кэйбл узнаёт, что ему было предначертано разобраться с Апокалипсисом. В итоге он отправляется в прошлое, чтобы возглавить Новых Мутантов и достичь поставленной цели.



Кэйбл является интересным объектом для изучения в этой части вселенной комиксов — спустя почти 10 лет с момента его появления, он всё-таки смог преуспеть в уничтожении Апокалипсиса и избежании ужасного будущего (но не переживайте, это ведь комиксы: Апокалипсис ещё вернётся). Это событие немного остепенило его, но его сущность осталась прежней — он всё тот же солдат-задира из будущего, даже когда он находится в зоне боевых действий локальной войны где-то в Восточной Европе, защищая мутанта-мессию, или спасает мир с помощью телепатии и телекинеза омега уровня после полного излечения от техно-органического вируса.



Связь между ним и Дэдпулом лежит в двух вещах: оба героя были созданы Робом Лифелдом примерно в одно и то же время, а также они стали главными героями одной из лучших геройских книг Марвел 2000-х — «Кэйбл и Дэдпул». В ней Нэйт был напарником основного комика, Дэдпула, в этой комедийной и супергеройской экшн-истории. Это было серьёзной проверкой для некоторых довольно абсурдных элементов персонажа Кэйбла, который показал себя, как хорошего и эпичного комика из команды Людей Икс. Не так давно Марвел объявили о новой серии комиксов про Кэйбла, где он (вы только послушайте), будет солдатом-задирой из будущего, который путешествует во времени с целью защитить временной поток. Похоже, Марвел уловили то, что нам очень нравится.
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1041
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
891
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1045
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1120
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2066
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
1170
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
861
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1650