Разделы: Другое 
10 Октября 2015
3627

Comic Con Russia / ИгроМир 2015

С перового по четвертое октября 2015 года в городе Москва прошли фестивали «ИгроМир» и Comic Con Russia. «Geek Empire» в лице меня, Никиты Козлова, и фотографа, Сергея Никоновича, посетили фестиваль, чтобы подготовить ознакомительный репортаж о мероприятии.



В нынешнем году организаторы вновь совместили два этих крупных мероприятия под одной крышей и обеспечили любителям компьютерных игр, поп-культуры, фильмов, комиксов и настольных игр массу веселья. Самыми видными гостями Comic Con в 2014 году были голливудский актер, режиссер и сценарист Миша Коллинз, и автор комиксов «V for Vendetta» художник Дэвид Ллойд.

В 2015 году дирекция порадовала публику таким звездами как: Энтони Дэниелс — актер, исполнивший роль С3РО; фотомодель и актриса Триша Хелфер; Альфи Аллен, известный многим по роли Теона Грейджоя; американская актриса-балерина Саммер Глау, которую вы можете помнить по роли Ривер Тэм в сериале «Светлячок». 

Не забыли и художников. В этом году организаторы пригласили художника и писательницу Трину Роббинс, а также легендарного писателя и редактора Джима Саликрупа. Трина Роббинс работала с DC Comics и участвовала в создании нескольких серий комиксов о Чудо-Женщине, а Джим Саликруп успел поработать с Marvel Comics, Topps Comics, Stan Lee Media и Papercutz.



Касательно «ИгроМира» можно сказать, что он в этом году отметил десятилетие и этот праздник сопровождался массовым шоу, огромным количеством презентаций и стендов. На фестивале были игровые зоны от компании «Wargaming»: World of Tanks, в том числе и на Xbox One, World of Warships, World of Warplanes, которые занимали значительную часть павильона. Публике в этих зонах уделялась масса внимания, что было очень приятно. Также следует отметить стенды Sony, Sega и Konami, ажиотаж вокруг которых не спадал все дни.

На фестивале проводились турниры по таким играм как FIFA16, Mortal Kombat, Just Dance, Counter-Strike: GO, League of Legends, Street Fighter V, Forza 6 Guitar Hero Live и т. д. Проходя мимо очередного такого турнира можно было услышать едкие комментарии игроков о чужих действиях и громогласные возгласы ведущих, которые, порой, оглушали. Но всё это воспринималось на столь ярких эмоциях, что совсем не раздражало. Кстати о ведущих. Соревнование Guitar Hero Live провел знаменитый музыкант, актер, шоумен Александр Пушной, от чего данный стенд привлекал много внимания со стороны проходящих людей и наблюдателей.

Кроме того, на стендах можно было поиграть в такие игры как Star Wars: Battlefront, серию Uncharted, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Mortal Kombat и другие. Про последнюю хочется упомянуть, что мы стали свидетелями того, как двое косплееров Mortal Kombat играли, как ни странно, в Mortal Kombat, что вызвало смешанные чувства.



Признаемся, было сложно за всем уследить, потому что слишком много всего хотелось и слишком мало времени на всё было. Так что приходилось бегать из одного зала в другой, чтобы успеть всё. Постоянные очереди и толпы гостей слегка портили процесс, но мы быстро адаптировались и перестали обращать внимания на трудности. Как бы то ни было, поиграть в игры мы всё же смогли и остались довольны.

На фестивале проходили презентации игр. Разработчики были очень дружелюбными и радостными при рассказах о своих продуктах, что ещё больше разжигало интерес толпы. «Ведьмак 3: Дикая Охота — Каменные сердца», «Uncharted 4: Путь вора», Total War: WARHAMMER, Total War: ARENA и это малый список того, что было показано на стендах и на больших экранах в дни фестиваля.



Comic Con тоже радовал большими стендами. Среди них можно выделить стенд «20 век Фокс», в котором крутили ролики грядущих премьер фильмов, стенд Nintendo, где посетители могли оценить приставку Nintendo Wii U поиграв в нее и, пожалуй, главный стенд, посвященный «Звездным войнам», ведь в скором времени нас ждет премьера cедьмого эпизода саги.

Отдельно стоит выделить издательство Bubble. Ребята молодцы, хорошо держались всю выставку. Bubble презентовали свои новые проекты, провели конкурсы и мастер-классы, и поделились кроссовером «Время ворона».

Помимо всего этого, была масса стендов, где можно было купить комиксы, футболки, значки, чехлы для телефонов, фигурки и другие фанатские вещи. На фестивале никто не был обделен. Для фанатов аниме работали продавцы манги и фигурок по любимым сериалам. Любителям комиксов был предложен огромный ассортимент изданий и всевозможные сувениры. На фестивале можно было найти как оригинальные комиксы на английском, так и официальные издания на русском.



Но и это не все, все желающие могли получить автограф создателя, если конечно им повезло, и они нашли подходящего автора и выпуск. Для коллекционеров фигурок было просто раздолье — их коллекции наверняка пополнились новыми экземплярами. Ну а всем любителям начать утро выпив чашечку чего-то горячего, можно было купить кружку с любимым героем и наслаждаться ею. На фестивале даже был стенд с сэлфипалками. Непонятно зачем, но был. 

Всем тем, кто участвовал, доставались памятные и поощрительные призы, которые люди не стеснялись показывать и даже прихвастнуть. Многие уходили далеко не с одним подарком, и даже не с двумя.

Для любителей зрелищ организаторы приготовили танцевальные шоу, которые было приятно наблюдать, что редкость. И ещё немного о редкости. Те немногие посетители, кто попал на оба фестиваля в числе первых, могли наблюдать за тем, как приглашенные знаменитости, как ни в чем не бывало, бродили по стендам. Они с радостью фотографировались, делали селфи и выглядели довольными. А остальным можно было пожелать удачи и терпения в очередях на автограф- и фотосессии. Также стоит отметить работу организаторов, и отметить с лучшей стороны. В этом году они учли ошибки первого фестиваля, введя билеты на фанатские фотосесии и раздачу автографов. Теперь люди не просто ждали чуда, а покупали билет и в порядке живой очереди быстро получали желаемое.



Кстати об очередях. Как я говорил выше, очереди были на стенды к компьютерным играм. И это было сумасшествием. Гости просто стояли и проходили игру. Будто бы они у себя дома и им всё равно, что другим тоже хочется поиграть. Толкучка и споры были, но быстро разрешались персоналом у самих стендов.

Многие жаловались на отсутствие на территории павильонов WI-FI и лично мне это было непонятно. Но это сугубо мои придирки.

Можно также отметить самоотверженных косплееров, которых все дни окружали посетители и фотографировали их в разных ракурсах.
0/0

Путешествуя по ИгроМиру и КомикКону, нам удалось взять интервью у ведущего интернет шоу «This is Хорошо» Стаса Давыдова, бывшего главного редактора журнала «Страна Игр» и руководителя игрового сайта «IGN Russia» Константина Говоруна, Антона Логвинова —продюсера FXA Studio, создателя первого видео-журнала об играх, а теперь блоггера и независимого журналиста. Также немного поспрашивали гостей, что они думают о мероприятии. Видео скоро появятся и тут и в группе.

В заключении хочется сказать, что всем тем, кто был на ИгроМире и КомикКоне в этом году очень повезло и они непременно захотят придти ещё раз. А тем, кто пропустил, от себя и от Geeks Empire рекомендую обязательно сходить в следующий раз и окунуться в эту чудесную атмосферу.



P.S. Все желающие смогут посмотреть фотографии (полностью) в группе Geeks Empire. 
Проект The Philosopher’s Meme занимается научным изучением мемов с 2015 года и доказывает, что это не просто смешные картинки в интернете, а смешные картинки, которые имеют свою историю, философию и культурное значение.
Разделы:
21 Марта 2018
484
Часть третья: ​«Только лучшее достаточно хорошо»
Разделы:
21 Июня 2017
619
Об этом мы еще не писали. 
Разделы:
09 Марта 2018
477
Часть вторая: ​Новаторы с большой буквы «Л»
Разделы:
19 Июня 2017
667
Если бы твоя мама знала, кто такой Филип Дик, то с вероятностью в сто процентов запретила бы приближаться к его книгам. 
Разделы:
23 Февраля 2018
448
Часть первая: Супербренд, создавший себя заново
Разделы:
16 Июня 2017
725
Часть четвертая: Серьезный бизнес в сердце индустрии развлечений
Разделы:
22 Июня 2017
675
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
1324