07 Октября 2016
1177

​Comic con Russia 2016

Третий год подряд в Москве проходит фестиваль поп-культуры Comic con. Два огромных павильона уставлены множеством разных стендов, где представлены магазины, на прилавках которых можно купить арт-буки, фигурки, настольные игры, атрибутику из игр и фильмов, даже ретро-журналы и игры. Кроме того, каждый из залов оснащался специальной сценой: Сценой Злодеев и Сценой Героев.
 
На этих сценах выступали приглашённые гости, среди которых были актёр из сериала Ходячие Мертвецы — Майкл Кудлиц, Себастьян Роше, который многим знаком по сериалам Сверхъестественное, Древние; и, конечно же, главная звезда — Натан Филлион, он же Ричард Касл, он же капитан Мальколм Рейнольдс.
 
В числе гостей была именитая звезда косплея — ЛиАнна Вамп, художники Майкл Голден, Чип Здарски, Рене Виттерстаеттер, Горан Парлов и Джилл Томпсон. Обо всех них я расскажу вам немного позже.


 
Кроме вышеперечисленного, павильоны №1 и №2 (где и расположился фестиваль, прим. автора) буквально усеяли стенды, посвященные фильмам и играм. В этом году своими стендами хвастались Marvel, Disney, 20й век Фокс. Не обошли вниманием и отечественные фильмы — «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли и фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Были и аллеи авторов, где расположились как русские художники, так и иностранные. Так что, давайте обо всем поподробней. 
 
Marvel в этом году презентовало фильм «Доктор Стрейндж», созданный по одноименному комиксу. Поначалу стенд не привлекал внимание посетителей, но лишь до тех пор, пока его суть не продемонстрировали людям. Дело в том, что благодаря чувствительным видео- и фотоэлементам, любой мог зайти на стенд и почувствовать себя в роли Доктора Стрейнджа, применив его магию, и попытаться управлять стихиями, временем и пространством. Визуально происходящее напоминало трейлеры к фильму, в которых участвовали сами зрители. Узнав о возможности стать великим волшебником, люди выстроились в очередь и терпеливо ожидали своего перевоплощения.
 
У стенда Disney, можно было лицезреть готовящийся к премьере фильм из вселенной звёздный войн — «Изгой 1». Кроме баннера посетителям представили готовящиеся к продаже конструкторы Lego, сделанные по мотивам фильма, а также прочую сувенирную продукцию по вселенной Звёздных войн (кружки, фигурки и т. д.). Проводились конкурсы по сборке на время космических кораблей из конструктора Lego. Желающие могли сфотографироваться с моделью спидера (транспортного средства, которое использовалось штурмовиками на планете Эндор, прим. автора) и с косплеерами, которые были одеты как персонажи из Звездных войн.


 
20й век Фокс, с «Кредо Убийцы» (хотя лучше бы оставили оригинальное название, прим. автора) также приятно удивили. Вошедшим туда была представлена уникальная возможность увидеть полноценную модель Анимуса (специального устройства, которое создаёт трёхмерное пространство из генетической памяти использующего, прим. автора), которая будет в самом фильме. Была возможность посмотреть дополнительные материалы о создании фильма, и поиграть в одну из видео игр Assassin’s Creed.
 
Отечественный фильм «Викинг» с Данилой Козловским сам Козловский на фестивале не представлял, но записал видеообращение, кроме которого была предоставлен свежий промо-материал. Стенд фильма оформили в стилистике Древней Руси. Там можно было поучаствовать в разных конкурсах и окунуться в необыкновенную атмосферу.
 
Стенд фильма «Притяжение» показал великолепные визуальные возможности, которые можно было увидеть на большом экране. Если вас интересовала тема российской научной фантастики, пришельцев, или вы вдруг фанат творчества Бондарчука-младшего, стенд вам точно понравился.


 
Кроме вышеуказанных были и другие фильмы, но демонстрировались они в кинозале фестиваля. Присутствующим показали фильм «Коллектор», с Константином Хабенским в главной роди, «Салют-7» — про подвиг советских космонавтов, немножко материалов из фильма «Защитники» (про русских супергероев, прим. автора), и фильм, а точнее трейлер фильма, по комиксам издательства Bubble — «Майор Гром». Были и демонстрации отрывков из второй части «Стражей Галактики», «Доктора Стрэнджа» и «Изгой-один». Если верить организаторам, это всё было эксклюзивом (съемки этих материалов были запрещены, прим. автора).
 
Были стенды компании Амедиа, стилизованные под Дикий Запад, историю Чудо-Женщины, фильм о которой был представлен лишь баннером, и площадка с Фантастическими тварями и местами их обитания (новая глава приключений волшебников, созданная Джоан Роулинг, прим. автора). На последнем стенде можно было получить памятные призы и фотографии.
 
Стенд компании Nintendo в этом году был немного меньше, чем в предыдущем, но этот момент компенсировался наличием стенда с покемонами, что вновь напомнили о себе, представ в игре Pokemon Go. На стенде можно было купить видео игры, интерактивные игрушки, фигурки, а также сфотографироваться с героями игр от самой Nintendo. Многие желающие проявляли активность и фотографировались с Марио, Луиджи, Линком, Принцессой Пич и другими героями, стоявшими у стенда, либо бродившими в его окрестностях.


 
Что ж, теперь настало время немного рассказать об «Аллеях художников». Начну, пожалуй, с зала №2 и «Сцены героев». Почему именно так? Потому что с этого зала и началось моё путешествие по Комик Кону в этом году. Здесь расположились Майкл Голден, Чип Здарски, Рене Виттерстаеттер и Джилл Томпсон. Художники, на протяжении всех дней фестиваля, охотно раздавали бесплатные автографы (на некоторых фестивалях эта услуга стоит заранее оговоренную сумму, прим. автора) на принесенных или купленных комиксах и предоставляли на выбор один из нескольких скетчей, созданных во время фестиваля. Скетчи также можно было купить и подписать у авторов. Из всех вышеперечисленных авторов мне понравился Чип Здарски, который оказался на редкость позитивным человеком; он постоянно пребывал в отличном настроении, с удовольствием подписывал комиксы (Секс преступники и Говард Утка были самыми популярными, прим. автора), делал селфи и рисовал поистине шикарные скетчи. У каждого из художников было специально отведённое время для выступления на сцене фестиваля. Гостям могли задавать вопросы из зала, а те в свою очередь отвечали на них, смеялись, шутили и делали фотографии с публикой.


 
В павильоне №1 насчитывалось несколько стендов с художниками: аллея авторов издательства Bubble, на которой также расположился Горан Парлов. Здесь можно было купить как одиночные комиксы, так и тома таких комиксов как Бесобой, Майор Гром, Красная Фурия и Время ворона. Второй стенд назвался «Российскому комиксу быть». На этом стенде расположились художники, чьи работы вошли в одноименный сборник, который насчитывает 302 страницы. «Российскому комиксу быть» крайне амбициозный проект, направленный на поддержку начинающих авторов и художников, с целью развития их профессиональных навыков, а также дать возможность продемонстрировать свою работу широкой аудитории. Художники рисовали скетчи, проводили мастер-классы и отвечали на интересующие присутствующих вопросы.
 
В обоих залах были площадки, где все желающие абсолютно бесплатно могли поиграть в настольные игры, и если они им сильно понравились, то можно было и прикупить комплект для себя. Среди игр были замечены Warhammer 40 000, Берсерк, Манчкин, Master of Orion и даже Время Приключений. Говоря о последнем, стоит рассказать о том, что стенд канала 2х2 тоже был на фестивале. На нём можно было лицезреть новые серии культового сериала.
 
Касательно косплея, в этом году можно сказать, что было много хороших и примечательных костюмов. Путешествуя от стенда к стенду можно было увидеть как героев фильмов, так и персонажей игр. Косплееры с радостью фотографировались с гостями, демонстрировали костюмы и мгновенно перевоплощались в образы выбранного персонажа. С каждым часом, проведённым на фестивале, косплееров лишь прибывало, и это задавало отличный тон мероприятию.


 
В последней части своей статьи, я расскажу о приглашенных на фестиваль звёздах.
 
Майкл Кудлиц — исполнитель роли Абрахама Форда в сериале «Ходячие мертвецы». Кудлиц приехал на фестиваль со своей женой, чем поделился с присутствующими на закрытой пресс-конференции, проходившей в бизнес день. Перед началом интервью гостям показали короткий ролик с некоторыми эпизодами из 6 сезона сериала, что тут же привело всех в восторг. Майкл охотно отвечал на вопросы, делился впечатлениями о своём пребывании в России, а также рассказал о своих русских корнях — его бабушка была из России, а дедушка из Польши. После окончания интервью, всем желающим была предоставлена возможность сделать сэлфи со звездой и получить от него автограф.
 
ЛиАнна Вамп — американская актриса и косплеер, известная своими экстравагантными образами. ЛиАнна привезла на фестиваль небольшое шоу, которое зрители наблюдали на «Сцене Злодеев». После его окончания девушка отвечала на вопросы, сделала несколько сэлфи и отправилась на фотосессию. На протяжении нескольких дней фестиваля любой желающий, в отведённое время, мог бесплатно получить её автограф.
 
Себастьян Роше — звезда сериалов Сверхъестественное и Древние. Его публика встретила громкими овациями и аплодисментами, которые были тут же оценены актером. Он часто благодарил публику на русском, делая это без акцента, что приводило собравшихся у сцены в восторг. Себастьян бодро отвечал на вопросы гостей и буквально излучал позитив и отличное настроение, оставив после себя неизгладимое впечатление. Кто-то из зрителей задал Роше вопрос о том, кто же из звезд сериала Сверхъестественное приедет на следующий фестиваль. Себастьян, не растерявшись, пообещал не расстраивать публику и приятно удивить их.


 
Натан Филлион, он же Ричард Касл (сериал «Касл»), он же капитан Мальколм Рейнольдс (Сериал «Светлячок»). Филлион тот самый гость, который способствовал походу многих на фестиваль ради автографа и фотосессии. Натан был приветлив и общителен с публикой, и отвечал практически на любые вопросы, начиная от самочувствия и причёски, заканчивая дальнейшими планами и перспективными проектами. Всем, кто задавали вопросы, актёр подарил памятный сувенир — кусочек сценария из сериала «Касл», а когда они закончились, стал раздавать автографы, и в заключении, выбрал из зала гостя и сделал с ним фотографию на сцене.
 
В 2016 году Комик Кон в Москве был ярким и красочным. Масса приятных впечатлений, звёздных гостей, приятных сюрпризов — вот то малое, что смогли оценить и почувствовать гости фестиваля. Я очень надеюсь, что фестиваль не снизит своих оборотов и с каждым разом будет становиться всё масштабнее и лучше.


 
Автор: Никита Козлов
Фотограф: Сергей Никонович (больше фотографий тут)
Темы: ComicCon
«Легион», или «как я понял, что ничего не понял».
Разделы:
13 Февраля 2017
782
Кино, которое хочется посоветовать.
Разделы:
27 января 2017
420
Баба Яга возвращается.
Разделы:
09 Февраля 2017
1052
Как это будет?
Разделы:
17 января 2017
1143
Организатор, идейный лидер и бессменный админ сообщества Geeks Empire на связи. И да, сообществу таки исполнилось 8 лет!
Разделы:
08 Февраля 2017
305
Дань уважения классическим гангстерским фильмам Warner Bros.
Разделы:
12 января 2017
1043
Что с фильмом? Какой диагноз?
Разделы:
02 Февраля 2017
829
Рождественские истории Готэма.
Разделы:
07 января 2017
941