Разделы: Кино 
17 Декабря 2014
27033

Что мы знаем про расу тераспидов яутжа

Самоназвание расы Хищников — яутжа, а биологически они относятся к классу тераспидов. Они кочуют по космосу на огромных космических кораблях. До конца не известно, сами ли они достигли таких технологических высот или позаимствовали их у других цивилизаций, но в этом плане у яутжа все в порядке. Космические корабли яутжа делятся на три типа: Ner’uda, Man’daka и атолл jag’d’ja. Первый — это маломощный одноместный челнок, пригодный только для перемещения в пределах одной солнечной системы. Он удобен для посещения планет, имеет генератор невидимости, не очень маневренный, зато очень быстрый. Может находится на орбите планеты и вызываться дистанционно.

Man’daka — большой корабль, подходящий для межзвездных путешествий. На таком судне может размещаться целый клан яутжа. Атолл jag’d’ja — корабль-город. Такие корабли курсируют обычно вдали от звездных систем и являются основной базой для яутжа, где те могут давать потомство, отдыхать, приобретать необходимые технические средства и т.д. Практически вся раса Хищников живет на jag’d’ja.



История этой расы остается загадкой и нигде широко не освящалась. Известно, что в далеком прошлом родная планета яутжа была захвачена Поработителями, кои являлись единственными потомками Первой цивилизации вселенной. Есть все основания полагать, что свои технологии яутжа позаимствовали именно у Поработителей, после того, как сумели в длительной кровавой войне освободиться из-под их гнета. В дальнейшем яутжа истребили всех Поработителей и заняли их миры. Именно подобные условия развития превратили яутжа в искусных воинов, для которых охота является смыслом жизни и фактором, определяющим социальное положение.



Социальное устройство достаточно простое. Молодые особи мужского пола проходят несколько этапов инициации, становясь сперва «молодой кровью», для чего им необходимо добыть kinde amedha — «трудное мясо». Это подразумевает победу над ксеноморфом один на один. Дальше они собирают охотничьи трофеи и постепенно переходят в класс «кровавых». На этом этапе они уже являются матерыми воинами, а их жизнь четко регламентируется Кодексом охоты. Так, яутжа не охотится на заведомо слабую жертву, не представляющую для тераспида никакой опасности.

Точное соблюдение кодекса повышает яутжа до класса «воинов». Они могут охотиться в одиночку в самых отдаленных частях Вселенной. Наиболее уважаемые воины причисляются к классу чести. Но верхушкой социальной пирамиды Хищников являются «старшие». Они составляют клановую элиту, являются самыми сильными и опытными, на их счету не одна тысяча успешных охот. Из числа старших выбираются «арбитры», следящие за соблюдением порядков и законов, установленных Кодексом.



Среди Хищников есть и изгои, обесчестившие себя каким-либо образом, например — неудачной охотой. Они обитают на нижних палубах больших кораблей в самых плохих условиях, но и они способны вернуть себе честь.

Самыми годными объектами для охоты являются Чужие или ксеноморфы. Хищники не брезгуют использовать в качестве площадок для разведения Чужих миры, аборигены которых не представляют для них интереса в качестве охотничьих трофеев, но подходят в качестве питательной среды для размножения Чужих. К слову, человечество изначально отнесли именно к такой расе, но майор Алан «Датч» (Голландец) Шеффер их разубедил.



В техническом плане оснащение яутжа превосходит земное. Они используют холодное и энергетическое оружие, маскировочную броню, особые маски и прочие причиндалы.

Существуют так называемые «супер-хищники» — подвид расы яутжа, отличающиеся большей продолжительностью жизни, физической силой и габаритами. Тогда как обычные хищники живут около 300 лет, то супер-хищники — до 500. Именно они были основной силой, победившей Поработителей. Но в целом, кроме физики, они от обычных яутжа не отличаются. Биологически и те, и другие сочетают в себе черты рептилий и насекомых, но на самом деле являются теплокровными, хотя кормят ли самки Хищников своих детенышей грудью — науке неизвестно. Вес обычных яутжа — до 2 центнеров; рост — около 2,5 метров; цвет кожи — желтый или зеленый с темными пятнами; цвет глаз — желтый или зеленый; кровь — зеленая, флуоресцентная. Хорошо умеют имитировать звуки, в том числе и звук человеческой речи.



Существуют гибриды тераспида и ксеноморфа, но они не являются самостоятельной расой. У яутжа есть животные-помощники, сравнимые с земными собаками, но, разумеется, больше и намного опаснее. Иногда Хищники берут своих питомцев с собой на охоту.

Человечество от участи быть истребленными спасает лишь то, что Хищники все еще не решили, как к нам относиться: то ли как к достойным охоты жертвам, то ли как к безобидным инкубаторам для Чужих.

В кино Хищники фигурируют в фильмах:

«Хищник» (1987) — режиссер Д. Мактирнан:
«Хищник-2» (1990) — режиссер С. Хопкинс;
«Чужой против Хищника» (2004) — режиссер П. Андерсон;
«Чужие против Хищника: Реквием» (2007) — режиссеры братья Штраус;
«Хищники» (2010) — режиссер Н. Антал.





Кроме того, Хищники являются популярными персонажами игр и комиксов.


Автор: Евгений Тарасов
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
148
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
501
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
330
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
134
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
424
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
193
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1138