Разделы: Кино  Комиксы 
06 Июля 2017
1174

«Человек-паук: Возвращение домой»

«После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, где всё идёт своим чередом, и нет надежды на захватывающее приключение. Паучок рвётся в бой, однако Тони Старк «подзабивает» на воспитание преемника. Но всё меняется, когда в городе появляется новый злодей — Стервятник (ничего не меняется).

Питер понимает — пришло время продемонстрировать свои высокие моральные качества и доказать всем (Тони Старку), что Человек-паук — настоящий супергерой».



Итак, после небольшого (но довольно громкого) дебюта в «Противостоянии» Человек-паук врывается в кинематографическую вселенную Marvel с сольным фильмом. И даже можно надеяться, что в ближайшие 10 лет нам не грозит очередной перезапуск.

Но что же стало с «дружелюбным соседом» после возвращения к Marvel? 


«Человек-паук: Возвращение домой» — это весьма свежий взгляд на приключения Паучка. Легкий, смешной (пусть и не всегда) и умный (пусть и не всегда) блокбастер без смерти дяди Бена и слов про силу и ответственность.

И к первым 20-30 минутам фильма даже нет никаких претензий — происходящее на экране приятно удивляет. Забавный видеоблог Питера Паркера, динамично и, опять же, забавно показанная повседневная супергеройская деятельность — интересное начало, дающее завязку истории.

А затем появляются злодеи (не Человека-паука, но качества фильма): глупость лучшего друга, Флэш Томпсон и любовный интерес главного героя. 


Казалось бы – крутая история Паучка, ура. Что ещё нужно? А понадобилась ещё и слишком (СЛИШКОМ) мелодраматическая история Питера Паркера с глупыми шутками и подростковыми проблемами.

И Объективность говорит: «Но это ведь соответствует возрасту персонажа. И, справедливости ради, возможно, 12-летним всё это понравится».
Субъективность: «Так-то оно так. Но вот одна беда — ужасные, невероятно раздражающие второстепенные персонажи».


Ну и куда же без сравнений с фильмами Рэйми?

1. Злодеи.

Злодеи в «Возвращении домой», откровенно говоря, великолепием не блещут. Но и ругать их особо не за что (а Китона даже хочется похвалить за роль). Однако у Рэйми было куда больше драматизма, а злодеи были куда более «яркими».

Немного жаль, что без фишки с «кражей молодости» обошлись. Но таковы реалии КВМ.

2. Драка на поезде и крушение поезда VS Драка на пароме и крушение парома.

Вторичность определённо не «сыграла на руку» новому фильму. Сравнения вкупе с шутками убили возможную драматичность момента.

3. Костюм.

Портной из Тома Холланда определенно хуже, чем из Тоби (или Гарфилда). Но в «возвращении домой» о костюме позаботился Тони Старк. Да ещё и фем-версию Джарвиса в неё встроил.

Однако внешний вид — «вкусовщина», так что особого смысла спорить на эту тему нет. А вот фем-Джарвис (Карен) внесла немало забавных моментов в фильм.
 

Человек-паук вернётся…
 
  • Том Холланд хорош в роли Питера Паркера;
  • Майкл Китон хорош в роли Стервятника;
  • Про спецэффекты даже нет смысла говорить — обычный уровень Marvel (хотя фильму не хватает зрелищных полётов на паутине);
  • Юмор — «50 на 50». Многие шутки «идут мимо», но есть и немало весьма-весьма забавных сцен и моментов (отдельно хочется отметить сцены с Дональдом Гловером). Но тут стоит учитывать, что юмор — штука весьма субъективная.


«Возвращение домой» — интересный «экспириенс» для фанатов Паучка/неплохой летний блокбастер с незамысловатым сюжетом. Ждём продолжения и надеемся, что подростковых драм и глупости будет меньше.

P.S. «Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой» — шутка была хороша, но в действительности себя не оправдала. Тони Старк появляется лишь в сюжетообразующие моменты, задаёт направление движения Питера Паркера и исчезает. Можно сказать, что Старка в фильме «ровно столько, сколько нужно» — то есть не много, но и не мало. 


P.P.S. Хочется верить, что Вы были терпеливы и дождались сцены после титров.
 
Автор: Николай Ермак.
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
87
Трудности при оформлении, подход к работе и чего же всё-таки ожидать фанатам от нового спин-офф-комикса?
05 Июля 2017
223
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
138
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
192
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
635
Три лучшие и самые интересные рецензии на нового Человека-паука
30 Июня 2017
289
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
794