Разделы: Кино  Комиксы 
03 Ноября 2014
9514

Чего мы хотим от Marvel Studios в 4-ой фазе киновселенной: «Мировая война: Халк».

Сейчас действительно прекрасное время для фанатов экранизаций комиксов, не так ли? Marvel Studios объявила о своих планах касательно 3-й фазы киновселенной и существует много причин, чтобы быть взволнованным этой новостью. «Первый мститель 3: Гражданская война», «Черная Пантера», «Мстители. Бесконечная война», «Капитан Марвел», и так далее. Как любил говорить один персонаж: «shut up and take my money!» и эта фраза как никогда сюда подходит. Учитывая последние тенденции, зрители до 2019 года принесут Marvel Studios очень приличную кассу по сборам с фильмов. Четвертая фаза пока что существует только в теории и напрямую будет зависеть от сборов 3-ей.



Давайте на секунду представим, что случится в кинематографической вселенной Marvel, если она столкнется лицом к лицу с Таносом и он одержит в ней победу? Большинство фанатов Marvel считает, что было бы интересно посмотреть на столкновение Таноса и Халка.

Не так давно ходили слухи о том, что Marvel Studios якобы обсуждали фильм «Планета Халка». Тем не менее, Кевин Файги подтвердил, что зеленокожему гиганту предстоит сыграть важную роль в 3й фазе вселенной. Возможно ли, что это предпосылки к отправке Халка в космос, как это было в оригинальном комиксе? На данный момент, все это лишь догадки и не ясно дадут ли «зеленый свет» «Мировой войне: Халк». Но это было бы идеальным вариантом для 4-й фазы.

Прежде чем дальше обсуждать 3-ю фазу, давайте немного подробнее поговорим о «Мстителях: Эра Альтрона». В трейлере мы видели Халка, который борется с Железным человеком, а также Брюса Беннера, который выглядел весьма подавленным. Также было замечено довольно много разрушений в городе. Кто виновник всего этого? Альтрон, Халк? Мог ли Халк сорваться и устроить все эти беспорядки? Или возможно им кто-то манипулирует?



Коварные планы ГИДРЫ были остановлены в конце «Первого мстителя: Другая война». В сцене после титров мы видели, что Ртуть и Алая Ведьма являются пленниками агентов Гидры. Вернемся к трейлеру новых Мстителей. Мы видим базу, расположенную в заснеженных горах, в кадре мелькает рубашка Беннера, лежащая на снегу. Могла ли ГИДРА поймать Халка и использовать мощь героя для своих планов? Почему Капитан Америка, Железный Человек и Соколиный Глаз были замечены неподалеку от секретной базы? Может быть, они проводили спасательную миссию? Если это так, то ГИДРА может нести ответственность за Битву Халкбастера и Халка в городе. Но тогда почему Черная Вдова пытается успокоить Халка, если он против Мстителей?

В трейлере также показали серьезные травмы Беннера и Мстителей. Возможно ли, что Беннер уже не в состоянии контролировать свой гнев, чтобы сдерживать Халка внутри себя? Может ли он гарантировать безопасность тем, кто с ним рядом?
Так, что же готовит нам кинематографическая вселенная Marvel? В Мстителях «бомба» замедленного действия, которая может создать множество проблем, и с которой невозможно справиться?

Может Тони Старк — миллиардер, плейбой и филантроп — предложить идею отправки Халка с Земли? Способно ли что-то сбить корабль Халка от заданного курса и корабль потерпит крушение на Сакааре?

Возможно, Беннер сам придет к выводу, что он слишком опасен, чтобы остаться на Земле? Или это решение будет принято после событий в «Мстителях. Бесконечная война»? А что, если Халк столкнется с Таносом в космосе, и в конечном итоге битва закончится на Сакааре?



Все эти возможные события могли бы идеально вписаться в один или несколько фильмов.

Marvel смогут создать потрясающую атмосферу Сакаара, которая будет идеально смотреться на большом экране. («Восстание планеты обезьян», «Аватар» являются ярким подтверждением переноса вымышленного колорита в кино, прим. автора) После успеха «Стражей Галактики» 3-я фаза будет продолжать расширять космические пейзажи других планет, среди которых могла бы быть и планета Сакаар. Сама идея нового фильма про Халка, действия которого будут происходить на чужой планете, не является такой уж нереальной.

Что касается Таноса, то он пока что не был введен как полноценный герой в кинематоргафической вселенной. Возможно, сценаристы прорабатывают варианты его появления, или по-прежнему берегут этого персонажа до нужного времени — этого мы не узнаем. Однако Халк — один из самых выдающихся персонажей в Мстителях — мог бы отлично вписаться в роль антагониста для 4й фазы. Его нераскрытый потенциал можно развернуть в нечто эпическое и переполненное бесконечным экшеном.



Посудите сами. Халк не просто плохой парень, обладающий огромной силой и яростью, который хочет и может уничтожить все. Он — человек, потерявший то, что любил и до сих пор не готов принять свою жизнь такой, какая она есть. «Мировая война: Халк» может предложить свежий взгляд на всю его историю.

Мы знаем, что Marvel Studios не любит делать прямые адаптации. Зачастую сценаристы лишь черпают вдохновение из классических комиксов и реализуют ее в своем ключе. Неважно, что произойдет с Халком на Сакааре и чем обернется его возвращение на Землю в поисках справедливости. Только представьте, что фильм акцентирует свое внимание на сильнейших героях Marvel, делающих все возможное, чтобы остановить Халка. От битвы на Луне с Черным Громом до столкновения с Доктором Стреинджем. Эта история станет убедительным дополнением к Кинематографической вселенной Marvel.

В конце 4-й фазы, киношный мир Marvel будет густо населен разными героями: новые Мстители, Стражи Галактики, Нелюди, и многие другие. Создание финала 4й фазы будет, скорее всего, включать введение нескольких новых франшиз. Если повезет, мы увидим She-Hulk.



«Мировая война: Халк» будет удивительной историей, свидетелями которой мы можем стать в кинотеатрах.
 
Автор: Никита Козлов
Темы: hulk world war Marwel
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
173
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
460
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
168
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317