Разделы: Художники 
13 Апреля 2015
3189

Богатство красок и образов

Вам наверняка известно, что в создании большей части цветных комиксов учувствуют как минимум три человека: сценарист, художник и колорист. Функции каждого из этих специалистов может выполнять целая команда, но чаще всего работу делает один человек. Хороший пример — графическая новелла «Хранители», над созданием которой трудились писатель Алан Мур, художник Дэйв Гиббонс и колорист Джон Хиггинс.

Сегодня мы не будем перегружать вас информацией, поскольку хотели бы представить вашему вниманию работы, руку к созданию которых приложил художник и колорист Шон Эллери (Sean Ellery).



В июне 2015 года Шону Эллери исполняется 48 лет. Он родился в городе Перт, крупнейшем в западной Австралии, где живет и сегодня. Как пишет о себе сам Шон, днем он преподает в местной высшей школе Lesmurdie географию и обществознание, а по ночам превращается в художника. Именно второе его амплуа нам, собственно, и интересно.

Как иллюстратор и колорист Эллери успел посотрудничать со многими известными издательствами, в том числе и Marvel. Сегодня он работает в основном с Zenescope.

Шон является дипломированным специалистом в области рисования и скульптуры. Образование он получил в местной Академии художеств. Самым любимым художником Шона является Герман Корнелис и если вы поищите картины этого автора, то будете удивлены — с творчеством самого Эллери картины Корнелиса имеют мало общего. В одном из интервью Шон говорил, что картины Корнелиса, на его взгляд, раскрывают различные аспекты жизни и подталкивают людей мечтать. Его собственные картины также способствуют развитию человеческого вообщажения и фантазии. И просто радуют глаз.

Стоит заметить, что не весь арт, представленный ниже, нарисован самим Шоном Эллери, но цветными все эти иллюстрации стали именно благодаря его стараниям.






































































Киберпанк, неон и заблудшие души.
Разделы:
07 Марта 2018
891
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
522
Sci-Fi художник и графический дизайнер из Парижа, с помощью упорства и желания достичь совершенства в своих работах, всего за три года обучения создает потрясающие техно-иллюстрации.
Разделы:
21 Февраля 2018
739
Диджитал-художник, который внес свой значимый вклад в такие всемирно известные кинопроекты, как «Пираты Карибского моря 5», «Железный человек 3», и не менее известные сериалы, как «Табу» и «Очень странные дела». Если вы хотите узнать больше о цифровом изобразительном искусстве, не пропускайте мимо работы этого мастера.
Разделы:
17 января 2018
1163
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1082
Знакомьтесь, это Богдан. И он рисунки рисует.
Разделы:
07 Декабря 2016
2894
Новость об установке новой роботы "бога американского китча" вызвала протесты в парижан. Под открытым письмом об отмене установки  подписались известные горожане: режиссер Оливье Ассаяс, архитектор Доминик Перро и даже бывший министр культуры Фредерик Миттеран.
Разделы:
02 Февраля 2018
337
Масое масштабное мероприятие для гиков из России.
07 Октября 2016
2204