Разделы: Кино 
05 Ноября 2014
3367

Бегущий по лабиринту: откуда ноги растут

Совсем недавно в прокат вышла занятная картина под названием «The Maze Runner», которая незаслуженно прошла мимо множества граждан планеты Земли. Но речь пойдет не о фильме, а серии книг Джеймса Дашнера. Франшиза насчитывает уже целых три романа и приквел.



Итак, первая книга под одноименным названием. Автор представляет нам очередную антиутопию. История рассказывает о некоем поселении называемом Глэйд. Огромное место, окруженное многометровыми каменными стенами по периметру, которые предохраняют его обитателей в темное время суток. Никто из тех, кто находится внутри Глэйда так и не смог выбраться. Все потому что есть тот самый лабиринт. Главного героя зовут Томас, как и у остальных, его память полностью стерта.

Том просыпается в «Ящике» — лифте, доставляющем глэйдеров (обитатели города). Город описывается как маленькое общество со своей социальной моделью и предводителем по имени Алби. Между «гражданами» распределяются определенные бытовые обязанности. Но среди всех есть определенная каста «бегунов», людей, которые каждый день бегут в лабиринт и собирают информацию о расположении стен, передвигающихся каждую ночь. В конце книги выжившие жители Глэйда спасаются из лабиринта, но тут их как водится встретила новая беда.



Вторая книга называется «The Scorch Trials» («Испытание огнем» или, в любительском переводе — «Сквозь топку»). Роман вышел почти через год после успешного старта первой книги. Сюжет начинается с того места где с нами «попрощались» в прошлый раз. Тут в повествование вступает таинственная организация ПОРОК, упоминаемая в Maze Runner. Именно она заточила подростков в Глэйде и устроила «смертельные гонки». На этот раз Томасу и остальным предстоит перейти через огромную пустыню. На пути то и дело героям будут встречаться смертельно-больные люди. Никому неизвестный вирус сделал их невероятно буйными и агрессивными. Во время перехода через «Жаровню» у Томаса появится пара новых друзей. Роман расскажет нам о подлости и предательстве.



Третья и заключительная книга в серии называется «The Death Cure». В России она получила название «Исцеление смертью». Оставив все невзгоды и ужасы Жаровни позади, Томас и его товарищи наконец-то заканчивают свои путешествия. Но все не так просто, как казалось бы. Чтобы собрать воедино все знания, полученные в пути, и спасти своих товарищей, Томасу снова придется пуститься в путь. На этот раз его целью становится Денвер — единственный уцелевший земной город.

Все книги этой франшизы написаны в довольно легкой молодежной манере. Но при этом, Дашнеру удалось передать все страдания и настроения героев романа в полной манере. Все описано настолько атмосферно и правдоподобно, что невольно думаешь: «А не произойдет ли такого на самом деле?». Каждый роман серии читается на одном дыхании. Совет: прочитайте обязательно. Это самый настоящий musthave! И напоследок: не ходите в лабиринт ночью…


Автор: Александр Яковец
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
14
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
37
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
309
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
538