Разделы: Комиксы 
14 Октября 2014
47647

Антигерои Вселенной Marvel

В предыдущей статье мы рассмотрели 10 антигероев Вселенной DC comics. Сегодня же перед вами предстанут 10 главных злодеев Вселенной Marvel. Как и в прошлый раз, список составлен на основе конкретных стилистических особенностей персонажей.
 
1. Фрэнк Кастл, известный как Каратель. Впервые Фрэнк появился в The Amazing Spider-Man № 129 (февраль, 1974 г.) Фрэнк охотился на Человека Паука, считая его угрозой для общества. Однако, вскоре он изменил свое отношение к нему. Личность Кастла весьма неоднозначная. Он является ветераном войны во Вьетнаме (после которой приобрел посттравматическое стрессовое расстройство), инструктором по военной подготовке, морским котиком и специалистом по выживанию в условиях дикой местности. С другой стороны, он страдает неутолимой жаждой мести за убийство жены и детей от рук преступников и руководствуется принципом «око за око», безжалостно истребляя всех правонарушителей.
 
Арсенал Карателя включает в себя все, начиная от пыток и угроз, заканчивая кровавыми расправами над жертвами. Фрэнк не дает никому вторых шансов, он не пытается наставить злодеев на путь исправления. Он их просто уничтожает. Много раз он вступал в конфронтацию с другими героями, ввиду своей чрезмерной жестокости, и каждый раз это заканчивалось передачей Кастла в руки полиции. Однако, даже там находились те, кто поддерживал его. Каратель является одним из первых антигероев Марвел. Он пережил множество взлетов и падений, но до сих пор является любимцем читателей и фанатов комиксов.



2. Уэйд Уинстон Уилсон или просто Дэдпул. Сумасшедший, болтливый наемник, славящийся черным юмором и нестандартным образом мышления. Последнее выражается в том, что Дэдпул осознает себя персонажем комиксов, что выражается в шутках и издевательствах над другими персонажами. Впервые появился в New Mutants #98 (февраль, 1991 г.). По одной из версий, мать Уэйда страдала раковым заболеванием, что передалось по наследству и сыну. Уилсон много раз участвовал в военных и научных экспериментах, один из которых изуродовал его и одарил регенеративными способностями. Но, новая способность не могла вылечить его от рака.
 
Много раз находился на грани жизни и смерти. Дэдпул эксперт по владению холодным и огнестрельным оружием. Умеет управлять разными видами транспорта. После инцидента с Нэйтоном Самерсом (Кейбл) овладел способностью к телепортации. Дэдпул замечательный персонаж, как в роли героя, так и в роли злодея. Буду наемником, он всегда принимает одну из противоборствующих сторон и нельзя сделать однозначный вывод о его принадлежности к добру или злу.


 
3. Электра Начиос или просто Электра. Первое появление — Daredevil №168 (январь, 1981 г.). Гречанка по происхождению и наемная убийца по роду деятельности. Электра Начиос училась в Нью-Йорке, когда судьба столкнула ее с Мэттом Мердоком (Сорвиголова) Молодые люди испытывали симпатию друг к другу и вскоре стали встречаться. Мэтт признался Электре в своих сверхспособностях, благодаря которым он компенсирует слепоту. Однажды, Электра и ее отец Николас Начиос были взяты в заложники группой террористов. В ходе спасательной операции, в которой тайно участвовали Мэтт, Николас был по ошибке убит полицейскими. Этот факт сильно подорвал веру девушки в силу правосудия — она была вынуждена покинуть Америку и своего возлюбленного. Переполненная горем и жаждой мести, Электра поселилась в Японии и стала углубленно изучать боевые искусства.
 
Преуспев, она стала наемником, одним из лучших в военном деле. Позже, судьба свела Электру и Мэтта вместе, но встретились они не как друзья, а как Электра и Сорвиголова. Девушка много раз помогала Мердоку и они были хорошим тандемом. Мэтт выступал против занятий своей возлюбленной. Вскоре Электра умирает на руках Сорвиголовы от руки Меченного. Девушку позже воскресили из мертвых, но она скрывала этот факт от Сорвиголовы. Электра — отличный женский персонаж, который по ряду факторов легко ассоциируется с Женщиной кошкой.



4. Роберт Брюс Бэннер, известный как Халк. Бэннер появился в комиксе The Incredible Hulk vol. 1, №1 (май, 1962 г.). Он жертва несчастного случая при испытании гамма-бомбы, им же и созданной. Излучение превратило доктора в неуправляемого неистового монстра по имени Халк. За свою долгую историю Халк подвергался некоторым изменениям. Почти всегда он имеет зеленый цвет кожи и глаз, но были случаи, когда он приобретал серую окраску (Серый Халк). Сила Халка потенциально безгранична и обосновано это его уровнем эмоций. Чем злее Халк, тем он сильнее. Так же Халк имеет способность к регенерации и очень плотную кожу, что делает его неуязвимым для большинства видов оружия. Беря во внимание факт исцеления, Халка можно назвать и бессмертным, но это весьма неоднозначно. Находясь в форме Халка Бэннер неуязвим, однако будучи человеком, он лишается своих способностей.
 
Говоря о Брюсе, стоит отметить, что он обладает гениальным уровнем интеллекта. Он специалист в области ядерной физики. Помимо этого, Бэннер полиглот — говорит на нескольких языках, не считая родного. Эти навыки помогают ему, когда Брюс скрывается от преследователей. По своей сути Халк монстр, эмоционально неустойчивый гигант, который способен уничтожить все на своем пути. Эти факторы не могут причислить его к числу героев. Но все его поступки, хорошие и плохие, всегда обусловлены тем, что Халк просто хочет прекратить прятаться и найти своё место в этом мире, который к нему относится крайне враждебно.


 
5. Призрачный Гонщик. Это имя многих героев, но одним из самых известных является Джонни Блейз. Первое появление Гонщика было в Marvel Spotlight №5 (август, 1972 г.), но это не совсем верно. Первым Гонщиком был Картер Слэйд (Ghost Rider №1, Февраль 1967 г.). Но его персонаж был переименован в Призрачного Всадника.
 
Вернемся к Блейзу. Джонни был каскадером, вместе со своим отцом Бартоном Блейзом. Отец Джонни погиб при выполнении трюка и мальчика усыновил Крейг Симпсон, друг семьи Блейзов. У Крейга была дочь Роксен в которую влюбился Джонни. Когда Блейз узнал, что Крейг умирает от рака, то очень хотел ему помочь. В это время он встречает демона Мефистофеля, который предлагает излечить Симпсона в обмен на Душу парня. Не раздумывая, Блейз соглашается. Однако Крейг все равно погибает в аварии при исполнении трюка. Это все было подстроено Мефистофелем, чтобы забрать душу Джонни. Так Блэйз стал Призрачным гонщиком. Гонщик обладает рядом демонических способностей, одной из которых является Карающий взгляд. Эта способность позволяет карать жертву, причиняя ей боль и страдания, которые она причинила всем, за прожитую жизнь. После применения взгляда, наказуемый гибнет. Карающий взгляд действует только на виновных, у кого есть душа и два глаза. Для остальных он безвреден.



6. Марк Спектор он же Лунный Рыцарь. Впервые дебютировал в Werewolf by Night №32 (август, 1975 г.). Марк, бывший морской пехотинец, который позже работал агентом ЦРУ. Работу совмещал с деятельностью наемника, принимая заказы по более выгодной цене. Выполняя очередную миссию в Африке, вступил в конфронтацию с нанимателем и был убит. Но из-за прежних заслуг был отнесен местными жителями к статуе божества по имени Коншу, который являлся богом Луны. Оно предложило умирающему Марку жизнь, в обмен на то, что он станет воплощением Коншу на земле. Марк не задумываясь согласился. После этого происшествия Марк вернулся в Америку, преследуя человека, бывшего его последним нанимателем. В Штатах Марк начал новую жизнь в качестве героя и взял себе имя Лунный Рыцарь.
 
Для удобства своей новой роли, Спектор создал две поддельные личности: Стивена Гранта, миллионера, обладающего огромным особняком и таксиста Джейка Локли. Образ Гранта позволил объяснить состояние Марка, которое он заработал, будучи наемником. В образе Локли Марк собирал информацию о будущих целях. Лунный Рыцарь останавливал преступников проявляя крайнюю жестокость, к тому же Спектор вырезал на груди жертв полумесяц. Последнее делалось как жертвоприношение Коншу, даровавшему вторую жизнь Марку. Лунный Рыцарь — беспощадный, убивающий преступников без всякого сожаления человек. В теле Марка обитает дух Коншу, который контролирует все его действия. Бог Луны постоянно говорит Спектру, чтобы тот вершил правосудие и убивал во имя его. Позже Марк изгнал дух Коншу из своего тела, пересмотрел свои методы и стал передавать преступников полиции.
 


7. Веном. Первое появление было в The Amazing Spider-Man №299 (апрель, 1988 г.). Веном один из главных врагов Человека Паука. Веном представляет собой симбионта, который ищет себе хозяина. Самым известным хозяином симбионта считается Эдди Брок.
 
Брок сперва был заклятым врагом Паука, но изменил своё отношение и впоследствии помогал ему. Симбионт долгое время лечил Эдди от рака, но вскоре симбионт и сам стал умирать, так что сменил хозяина. Согласно комиксу «Гражданская Война», Веномом был Мак Гарган, который является злодеем по имени Скорпион.
 
В роли Венома Гарган принял нейтралитет и оказывал содействие супергероям. Далее носителем симбионта стал Флеш Томпсон, который при соединении с симбионтом стал именоваться как Агент-Веном Venom №0 (май, 2011 г.).
 
Флеш, слившись с Веномом, получил расширенные маскировочные способности. Ранее хозяева могли частично изменять внешность, путем создания другой одежды. Томпсон же мог менять свою внешность полностью. Веном заслужил репутацию злодея, но впоследствии его характеризовали больше как антигероя.


 
8. Наташа Романова или Черная Вдова. Дебютировала в Tales of Suspense № 52 (апрель, 1959 г.). Наташа родилась в Сталинграде в 1928 году. С детства воспитывалась Иваном Безуховым. В Конце 30-х годов была завербована советской разведкой и прошла обучение на шпиона-разведчика. Была зачислена в ряды советской армии во время Второй мировой войны.
 
В 1956 году вступила в программу Черная Вдова, суть которой заключалась в инъекциях химиката, продлевающего жизнь. В 1984 подвергается испытанию на себе аналога сыворотки «Суперсолдат», которая превратила Стива Роджерса в Капитана Америку. Сыворотка позволила Наташе использовать свои человеческие возможности на пределе. Черная вдова — превосходный шпион, обладающий рядом уникальных способностей, делающих ее великолепным бойцом. Наташа совершила много ошибок, работая на советскую разведку, но после того, как она осталась в США, решила изменить свою жизнь и посвятить ее героической деятельности.



9. Майкл Трэйс. Более известен как Шут-Убийца. Впервые появился в комиксе Foolkiller №1. В детстве, из-за магазинной кражи потерял отца, которого застрелил владелец магазина, из которого Майкл украл комиксы. Позже, из-за скверного характера и жестокости угадил в колонию для несовершеннолетних.
 
После выхода из колонии решил пойти в казино, где неожиданно для себя выигрывает крупную сумму. На вырученные деньги открывает собственное дело и быстро добивается успеха. В скором времени из-за несчастного случая потерял и мать.
 
Последнее окончательно морально раздавило Майкла. Как-то вечером Трэйс напился до беспамятства и, отправившись в тату салон, сделал себе татуировки шута на обеих руках. После чего убил хозяина салона. Гонимый чувством вины Майкл пришел на местный карнавал, где стал свидетелем того, как клоун-педофил стал заманивать маленького мальчика. Трэйс безжалостно убил клоуна, после чего подвесил его за ноги к карусели. С этого момента начался его путь народного мстителя и защитника слабых. 



10. Нэмор Маккензи или просто Нэмор. Дебтировал в Motion Picture Funnies Weekly (апрель, 1939 г.), однако непосредственное появление как персонажа случилось в Marvel Mystery Comics №4 (декабрь, 1939 г.). Является одним из первых мутантов-героев, созданных Marvel.
 
Получеловек, полуатлант, Нэмор внук императора Та-Корр, значит, является Принцем Атлантиды. Нэмор обладает взрывным характером, из-за чего считается крайне конфликтной личностью. Скептик и спорщик, всегда старающийся доказать свою правоту. Из-за полученного воспитания в Атлантиде, с большим недоверием относится к надводным обитателям.
 
Нэмор защитник своего королевства, и его повадки и реакции можно списать на возложенные обязанности. Являлся членом общества Иллюминати, куда входило множество прославленных героев, таких как Доктор Стреиндж, Профессор Икс, Мистер Фантастика, Железный Человек и другие. В своих решениях Нэмор руководствуется четко обдуманным расчетом и логикой.

Автор: Никита Козлов
 
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
495
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1244
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
559
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1145
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
559
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1082
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
265
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
522