Разделы: Комиксы 
14 Октября 2014
28232

Антигерои Вселенной DC Comics

Сегодня хотелось бы осветить весьма интересную тему: «Анитигерои в комиксах». Согласитесь, многие персонажи, которые нам нравятся, имеют весьма противоречивый характер и зачастую весьма двояко поступают. Это и делает их узнаваемыми и выделяющимися на фоне остальных. Это первая часть большого материала о злодеях в комиксах, посвященная злодеям из Вселенной DC, вторая будет соответственно про антигероев Marvel. Не будут забыты и другие, известные персонажи. Но всему своё время. И так начнем. Стоит оговориться, что список составлен на основе стилистических особенностей того или иного персонажа. 

1. Слэйд Джозеф Уилсон, известный так же как Дезстроук. Первое появление в комиксах было в New Teen Titans (том 1) № 2 (1980). Там он был представлен как наемник по контракту. Благодаря огромной популярности через 11 лет он получил собственную серию комиксов. Слэйд – это машина, которая способна двигаться только вперед. Благодаря участию в эксперименте Армии США его физические возможности претерпели массу изменений, и он стал практически «сверхчеловеком».

Он обладает гениальным интеллектом, является мастерским стратегом, владеет огромным количеством всевозможного оружия, а также наделен регенеративной способностью. Это далеко не полный список его способностей. Почему я отнес его к антигероям — ответ прост. По своей природе Слэйд наемник. Он множество раз был на стороне как добрых, так и злых, но никогда не причислял себя к какой-либо определенной группе. Например, в серии комиксов «Injustice: Gods Among Us» — Дезстроук на стороне супергероев, объединившихся против тиранического режима Супермена и его приспешников.



2. Тет Адам. Более знакомый читателям и фанатам как Черный Адам. Его первое появление состоялось в 1945 году в The Marvel Family #1 (декабрь 1945) издательства Fawcett Comics (подразделение старейшего издательства Fawcett, основанного в 1919 году прим. автора). Там он просуществовал до 1973, пока не перешел в DC. Изначально являлся древнеегипетским принцем по имени Тэт Адам.

Принц был выбран волшебником Шазамом в качестве своего преемника, поскольку тот считал его безупречным. Шазам наделил его магическими способностями. Когда Тет-Адам говорил магическое слово «шазам», он трансформировался в сверхсильное существо, Могучего Адама, который обладает силами древних богов Египта. Почувствовав вкус безграничной силы, Адам быстро перешел на путь зла. Вплоть до 2000х годов Черный Адам был типичным злодеем, который строил козни и мечтал о мировом господстве. Позже Джефф Джонс, Дэвид Гойер и Джерри Одвей переписали образ Чёрного Адама, сделав его антигероем, пытающимся очистить своё имя. Его попытки не всегда увенчаются успехом, однако, это не мешает ему продолжать свой путь Антигероя.


 
3. Красный Колпак. В комиксах ими были два человека это Джокер, и Джейсон Тодд. Джейсон впервые появился в Batman № 357 (март 1983). Тодд был вторым Робином после Дика Грейсона (классический Робин прим. автора). Первое появление Тодда, в качестве замены Дику, произошло в Batman № 366 (декабрь 1983).

Джейсон погиб от рук Джокера, который убил мальчика, с целью насолить Бэтмену. В 2005 году издательство воскресило персонажа, но уже под именем Красный колпак (Batman № 635, февраль 2005).

По сути, Колпак является подобием Бэтмена, который более жесток и бескомпромиссен, по отношению к преступникам. Но способы, которыми Джейсон вершит правосудие, нельзя отнести к геройским. Поэтому он по праву считается Антигероем.
 


4. Таал Синестро или просто Синестро. Бывший наставник Хэла Джордана (один из Зеленых Фонарей с Земли) впервые появился в Green Lantern (vol. 2) №7, в августе 1961 года. В самом начале он был зеленым фонарем, получившим кольцо Фонаря весьма неожиданно. К тому же после получения артефакта, расправился с прежним хозяином. Благодаря внутренним качества и характеру быстро зарекомендовал себя как отличный воин и защитник Галактики. Однако все оказалось не так просто. Синестро был тираном и редкостным негодяем, и когда это выяснилось, его изгнали из Зеленых Фонарей и отобрали кольцо силы.
 
Синестро создал свой корпус, и назвал его Корпус Синестро (Green Lantern vol. 4 №10 (май, 2006 год), который получил желтый цвет силы. Наводя страх на жителей Галактики и близлежащих миров, Таал становится поистине настоящей угрозой миру и благополучию всех существ.

В конце концов, Таал вновь перешел на сторону добра, став Белым фонарем (Green Lantern (Vol. 4) №52, 2007 год)



5. Дэдшот, известный также как Флойд Лоутон. Лоутон дебютировал на страницах Batman №59 (июнь 1950 года). Флойд жертва насилия в семье. Его отец постоянно избивал его, брата, и мать Лоутона. Однажды в такой перепалке Дэдшот решил вступиться и выстрелил из своего ружья в отца, но промазал, попав в брата, от чего тот скончался. Это наложило сильный отпечаток на дальнейшую судьбу молодого человека. Лоутон хотел стать новым героем и защитником Готтема, но, узнав что есть Бэтмен, Флойд был очень недоволен и решил устранить конкурента.
 
Покушение оказалось неудачным и он попал в тюрьму. Отбыв срок и выйдя из заключения он стал Дэдшотом — профессиональным наемником, с выдающийся меткостью. Фолйд мастерки владеет стрелковым оружием и имеет фирменный подчерк — убивает каждую из своих целей подписной пулей. Надпись на пулях это имя той или иной жертвы. Хвастлив и не скрывает это. Первичные мотивы и стремления Флойда дают понять, что он не хотел становиться злодеем, но методы борьбы с преступностью зачастую переходили рамки дозволенного. Даже будучи наемником, он все равно имеет свой собственный кодекс чести и никогда не отступает от него.


 
6. Лобо. Что можно сказать про него? Двухметровый злобный циник, с запоминающимся чувством юмора, который виновен в геноциде целой расы. Первый раз это персонажа мы видим в Omega Men Vol. 1 №3 (июнь, 1983 год). Лобо родился и вырос на мирной планете Кзарния. Но мир на планете был не долгим, поскольку  Лобо уничтожил ее. Все население в одночасье погибло, и выжил только Лобо, что сделало его единственным Кзарнианцем во Вселенной. После этого инцидента Лобо стал галактическим наемником и охотником за головами. Он берется за любую работу и всегда доводит ее до конца. Обладает Красным кольцом силы Фонарей, но ни разу его не использовал.
 
Особенностью персонажа является еще и то, что он не просто огромный, атлетично сложенный наемник, а ко всему прочему и гений. Лобо обладает поистине высоким интеллектом, которым всегда пользуется. Также он наделен регенативными способностями, что делают его опасным противником, которого практически невозможно остановить. Он не раз был врагом героев DC и почти всегда отступал. Так же он выступал и союзником для героев.

Лобо нельзя назвать однозначно добрым или злым, но он по праву может называться Антигероем.


 
7. Атроцитус. Дебютировал в Green Lantern Vol. 4 #28 (апрель, 2008 год).  До появления корпуса Зеленых фонарей существовала программа  Охотники на людей. В нее входили роботы, запрограммированные на охрану порядка во Вселенной. Однако роботы посчитали, что органическая жизнь сама по себе является угрозой и ее нужно устранить. В одном из секторов галактики, который числился под номером 666, была устроена зачистка всех, кто его населял. Ее пережило лишь пять существ. В эту пятерку входил и Атроцитус. 
 
По прошествии времени Атроцитус создает сначала группу «Пять Обращённых», которая захватила и управляла отвоеванной частью Галактики, которая называлась «Империя слез», а после этого был создан Корпус Красных фонарей. В комиксах было несколько случаев, доказывающих, что лидер Красных Фонарей — не обычный злодей. Атроцитус убивает не всех подряд, а лишь виновных. В частности, он заступился за невиновного, по его мнению, мужчину перед Спектром, собиравшимся его судить. Несколько раз в комиксах было показано, что, несмотря на огромный гнев, в сердце Атроцитуса (его гнев позволил создать в одиночку красную батарею силы для Фонарей) живет надежда на счастливое будущее, пусть и подавляемая злобой.


 
8. Селина Кайл, так же известная как Женщина Кошка. Ее первое появление состоялось в Batman Vol. 1 № 1 (весна, 1940). Выросшая в нищете, жившая в приюте, а потом, и вовсе, на улице, Селина — весьма примечательная натура. Природная красота Селины приковывает к себе взгляды мужчин сразу же. Так же девушка обладает весьма значительными, гимнастическими и акробатическими способностями. Селина мастер по проникновению в разные помещения, вскрытию замков и прочего. Влюблена в Бэтмена, и в одной из вариаций даже стала его женой, когда вломилась в поместье Уэйнов и была поймана с поличным. После этого простилась с криминальным прошлым и стала законопослушной. 
 
За долгую историю образ Селины приобретал изменения, начиная от костюма и приспособлений, заканчивая характером. Она была и злодейкой, без угрызений совести и грабила богатеев. Была и воровкой, которую мучили чувство вины и неоднозначная любовь. Селина весьма любима читателями и обладает собственной серией комиксов.


 
9. Джон Константин известный так же как просто Константин. Дебют в «The Saga of the Swamp Thing», выпуск № 37 (июнь, 1985 год). Позже обзавелся собственной серией комиксов под названием «Hellblazer»( одна из самых долго издаваемых серий издательства Vertigo). Позже серия была переименована в «Constantine» Джон — частный детектив, чародей и оккультист, бисексуал, алкоголик, курильщик и ко всему прочему ненавидит себя и свою жизнь. Успел умереть и побывать в аду, замечен в связи с суккубами, последнее дало ему исцеляющий фактор.
 
Моральные устои и методы работы Джона оставляют желать лучшего, однако он стремиться исправить все то зло, что причинил близким и не попасть в ад, теперь уже навсегда. Часто преследуем душами умерших друзей. Джон превосходный манипулятор, что всегда играет ему на руку. С помощью магии избавился от чувства вины и ненависти к себе, придав этим чувствам образ ребенка, после чего скинул его с обрыва.


 
10. Уолтер Ковач, известный как Роршарх. Дебют в Watchmen #1 (1986 год). Бескомпромиссный и психически неустойчивый человек. Но, не смотря на эти качества, Роршарх борется с преступностью. Не имеет сверхспособностей, но компенсирует их отсутствие недюжинной смекалкой и отличной физической формой.   
 
Роршарх напоминает типичного супергероя с весьма устойчивыми моральными устоями, но в тоже время убежденного, что само человечество виновно в своих проблемах. При знакомстве с этим героем, он сразу может быть охарактеризован как психопат, но это не делает его хуже, чем остальные во вселенной Хранителей, а наоборот — выделяет на общем фоне. Бесспорно, он борец с преступностью, который не гнушается подлых приемов, но все они направлены лишь на предотвращение угрозы. Не сильно любит работу в команде, предпочитая работать в одиночку. Ведет собственный дневник, где описывает происходящие события. Погибает в комиксах, из-за собственных убеждений.


 
Автор: Никита Козлов
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
129
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
914
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
125
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
401
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1034
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
496
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
964
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
820