Разделы: Кино 
24 Сентября 2015
3274

Адвокат Дьявола: Реальные упыри

Высокоуважаемые присяжные!

Сегодня в этом зале будет вынесено решение: является ли отстойным, низкокачественным и бессмысленным фильм, столь тщательно скрывавшийся от нас во тьме низкобюджетных картин с никому не известными актерами. Или же он заслуживает Вашего внимания. На скамье подсудимых — «Реальные Упыри», они же — «Что мы делаем в темноте» (в оригинале — What We Do in the Shadows).



Нашему зрителю не особо знакомы творения новозеландцев (ну, норы хоббитов прославили островок на весь мир… а дальше что?), одним из которых и является данный фильм. Кстати, забавный факт — мочилово вампиров и оборотней (которые больше похожи на ирландцев, но вы чувствуете, откуда растут ноги, верно?) происходит там же, где снималась сцена «хоббиты сваливают от назгулов» в первой части эпичной трилогии еще одного новозеландцефила.

Кинолента повествует о нелегком бытии нескольких представителей любимого готами и ванилью мрачного племени кровососов, которых так любит мочить в сортире дядя Уэсли Блейдович Снайпс. Местные парни решили снять документалку о своей жизни, дабы показать вампирство с человеческим лицом. Итог?



Итог заключается в том, что мы получаем действительно смешную комедию без сисек-писек-пердежа, но не на уровне сверхиронии высоколобых эстетов.  В главных персонажах — Винсенте, Диконе, Владиславе и Петере — безошибочно угадываются образы книжно-киношных вурдалаков разных эпох.

Актеры (некоторые из них еще и режиссеры сего фильма, один из них играл друга-задрота в «Зеленом Фонаре» — этим только и прославился) смотрятся очень колоритно и естественно, насколько это вообще может быть. Картинка не режет глаз, а спецэффекты (их 2-3, наверное) смотрятся лучше, чем в большинстве отечественных произведений кинопрома.



Пусть фильм немного сыроват, местами высовываются углы, но зря вы его обошли стороной. И виной тому скорее глупые маркетологи, обозвавшие его «Реальные Упыри», нежели создатели фильма. И да, перевод убивает половину шуток, поэтому, как и в случае с «И Все Осветилось», рекомендуется смотреть с субтитрами.



Так скажите, уважаемые судьи, действительно ли фильм такой дерьмовый?


Автор: Антип Сайгонский
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
148
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
501
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
330
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
136
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
425
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
193
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139