Разделы: Кино 
24 Сентября 2015
2915

Адвокат Дьявола: Реальные упыри

Высокоуважаемые присяжные!

Сегодня в этом зале будет вынесено решение: является ли отстойным, низкокачественным и бессмысленным фильм, столь тщательно скрывавшийся от нас во тьме низкобюджетных картин с никому не известными актерами. Или же он заслуживает Вашего внимания. На скамье подсудимых — «Реальные Упыри», они же — «Что мы делаем в темноте» (в оригинале — What We Do in the Shadows).



Нашему зрителю не особо знакомы творения новозеландцев (ну, норы хоббитов прославили островок на весь мир… а дальше что?), одним из которых и является данный фильм. Кстати, забавный факт — мочилово вампиров и оборотней (которые больше похожи на ирландцев, но вы чувствуете, откуда растут ноги, верно?) происходит там же, где снималась сцена «хоббиты сваливают от назгулов» в первой части эпичной трилогии еще одного новозеландцефила.

Кинолента повествует о нелегком бытии нескольких представителей любимого готами и ванилью мрачного племени кровососов, которых так любит мочить в сортире дядя Уэсли Блейдович Снайпс. Местные парни решили снять документалку о своей жизни, дабы показать вампирство с человеческим лицом. Итог?



Итог заключается в том, что мы получаем действительно смешную комедию без сисек-писек-пердежа, но не на уровне сверхиронии высоколобых эстетов.  В главных персонажах — Винсенте, Диконе, Владиславе и Петере — безошибочно угадываются образы книжно-киношных вурдалаков разных эпох.

Актеры (некоторые из них еще и режиссеры сего фильма, один из них играл друга-задрота в «Зеленом Фонаре» — этим только и прославился) смотрятся очень колоритно и естественно, насколько это вообще может быть. Картинка не режет глаз, а спецэффекты (их 2-3, наверное) смотрятся лучше, чем в большинстве отечественных произведений кинопрома.



Пусть фильм немного сыроват, местами высовываются углы, но зря вы его обошли стороной. И виной тому скорее глупые маркетологи, обозвавшие его «Реальные Упыри», нежели создатели фильма. И да, перевод убивает половину шуток, поэтому, как и в случае с «И Все Осветилось», рекомендуется смотреть с субтитрами.



Так скажите, уважаемые судьи, действительно ли фильм такой дерьмовый?


Автор: Антип Сайгонский
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2428
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
1059
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
1450
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
1470