Разделы: Кино  Другое 
22 января 2016
6611

Адвокат дьявола: Кайло Рен

Глубокоуважаемые присяжные!

Мы давно не встречались с вами в этом высоком зале справедливости. Вынужден сказать, что для этого есть серьезный повод! Дамы и господа, сегодня мы судим не фильм. Сегодня я выступаю в защиту главного плохиша новой трилогии «Звездные войны» — Кайло Рена, урожденного Бена Соло.



Вы смеялись, когда худощавый, но мрачный злодей снял свой шлем, явив миру хипстоватого обитателя городской среды с явно выраженными ушами. Разумеется, зло должно быть обезличено. Но почему вы, почему ваши отцы и матери не смеялись так сильно, когда всеми почитаемый Дарт Вейдер снял свой самурайский шлем и предстал перед зрителями в образе сморщенного Шалтая-Болтая? Почему гомерический хохот сменился на скромное посмеивание в кулачок, когда магистр Йода, будучи пожилым и слегка поехавшим пенсионером, тырил у люка космоеду и фонарик? Сила не всегда у тех, кто выглядит как альфа-самец. И в этом один из первых аргументов, дамы и господа, в пользу Кайло Рена — он не выглядит как говнюк.

Возможно, вы посчитали его преданным фанатом дедушки, подобно тысячам и сотням тысяч тех, кто вешает на стену его плакаты и картины, кто грезит Вейдером и пересматривает на замедленном повторе сцены из Star Wars XXX Parody. Вы говорили — Рен слаб, Рен даже не Дарт, куда ему до управления силой. Однако, в нем течет кровь не соседа, а Скайуокеров, так что отгребают все, кто посмел перечить Первому Порядку (или Ордену, если вам будет угодно). Дамы и господа, Кайло остановил силой мысли заряд плазменной винтовки. Он технично выжег и уничтожил поселение, не совершив ни одной тактической ошибки, за исключением присутствия Черного Трейтора (но это уже косяк отдела кадров Порядка). Кайло убил своего отца, дамы и господа. Я понимаю, что это не дотягивает до убийства юнлингов в Храме Джедаев, которое устроил новоявленный Дарт Вейдер, но grandpa бы оценил.



Уважаемые присяжные, вас забавляла вспыльчивость Кайло Рена, который громил окружающую технику каждый раз, когда ему сообщали плохие новости. Возможно, таких моментов было много, но темная сторона подразумевает нестабильность. Гнев. Обиду. Зависть. Опять же — Энакин психанул и придушил женушку любимую. С кем не бывает.

Вас огорчило, что со своей пукалкой красного цвета Кайло не смог победить экс-штурмовика, который только что в руки лайтсейбер взял. Но дамы и господа, в Кайло попал заряд арбалета Чубакки — после такого штурмовики вообще не вставали. Да и все остальные разы, когда показывали битвы на мечах — Кайло вел себя вполне сносно для сопляка, который хочет впечатлить своего почившего дедка.



О да, господа присяжные. Я забыл о самом мече Кайло. Разумеется, он нелеп и глуп сам по себе. Но по фильму мы выяснили, что гарда все-таки имеет практическое значение и очень хорошо себя показывает при экстренном бритье врагов владельца меча. Да и различные извращения среди световых мечей встречались у ситхов еще во времена Старой Республики, так что тема уже не актуальна.

Скажите, так уж ли плох единственный персонаж новой части, который имеет логичную мотивацию, многослойность и хоть какое-то подобие драматичности? Верите ли вы Финну, Рей, По, Хаксу, Фазме и другим? Не думаю. А вот ему верить хочется. Всё ваше разочарование от того, что вы ожидали Темного Властелина, а вам подсунули подростка в кризисном возрасте. Дисней, все-таки.

Я хочу выслушать ваш вердикт, господа присяжные заседатели — виновен ли Кайло Рен, либо мы позволим ему занять почетное место среди ситхов и злодеев минувшего и грядущего?



P.S. Судя по всему, он еще и весьма живуч, скотина.

Автор: Антип Сайгонский
Если бы твоя мама знала, кто такой Филип Дик, то с вероятностью в сто процентов запретила бы приближаться к его книгам. 
Разделы:
23 Февраля 2018
16
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2428
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
1059
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
1450