Разделы: Кино 
24 Октября 2016
597

​Адвокат дьявола: Йоганутые

Сложно же, ох сложно критиковать фильмы Кевина Смита, если тебе нравятся фильмы Кевина Смита. А еще сложнее защищать фильм Кевина Смита, который не понравился. Итак, встречайте, наш подсудимый — вышедший летом этого года продукт под названием «Йоганутые» (Yoga Hosers).



«Йоганутые» произвел странное впечатление — это продолжение похождений персонажей из канадской вселенной («Бивень»), в которой дочки Деппа и Смита играют все тех же продавщиц в супермаркете, а сам Джонни продолжает играть Ги Ла Пойнта с перемещающимися по лицу бородавками. Вместе и раздельно они воюют, простите, с сосинаци (сосисками-нацистами) с помощью йоги. Фильм откровенно провалился в прокате, но кого это волнует?

Немного тупые диалоги, странные спецэффекты и бредовая даже для Смита история были для меня удивительны и в голове засела мысль — ну не может же он сделать говно. Ну ведь не может, верно? Ответ пришел сам собой, слоган все объяснил: «A Movie for Kids from the Director of 'Clerks' and 'Tusk'.» Это детский, или скорее ранне-тинейджерский фильм а-ля «Гравити Фоллс». Пам-пам. А это значит, что не надо ждать от него глубоких филосовских размышлений о работниках со Звезды Смерти или гениального быдло-тупняка от Джея и Молчаливого Боба. Зато в Йоганутых есть:
 
  • Джейсон Мьюз;
  • Кевин Смит;
  • Стэн Ли;
  • Ванесса Паради;
  • Джонни Депп.

Уже интереснее, правда? Благодаря их появлению на глаза наворачивается легкая слезинка умиления и вся бредовость сразу же забывается. И это первое несомненное достоинство фильма. Второе — в нем не обошлось без кучи пасхалок и отсылок к другим кинолентам Смита. И это просто замечательно.

Итог: с «Йоганутых» можно и начинать знакомство с творчеством Кевина Смита наравне с «В погоне за Эми» или «Парни из супермаркета» (которые смотрятся немного дико для школьников). В любом случае, это забавно. Enjoy!








Автор: Антип Сайгонский
Темы: АД Смит
“Я обещаю, он [фильм] стоит того, чтобы его дождаться” Генеральный директор Disney Боб Айгер

Тизер-трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года “Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи” уже в сети, премьера  фильма ожидается в кинотеатрах 14 декабря 2017 года (Россия и страны СНГ).

 
Разделы:
24 Апреля 2017
6
Баба Яга возвращается.
Разделы:
09 Февраля 2017
1564
Лукавое мастерство Шьямалана.
Разделы:
22 Марта 2017
1215
Что с фильмом? Какой диагноз?
Разделы:
02 Февраля 2017
1081
Масштабное возвращение Мегаприматус Конга.
Разделы:
09 Марта 2017
1383
Кино, которое хочется посоветовать.
Разделы:
27 января 2017
728
Откуда есть пошла макака громадная?
Разделы:
28 Февраля 2017
804
Дань уважения классическим гангстерским фильмам Warner Bros.
Разделы:
12 января 2017
1306