Разделы: Кино 
14 Августа 2015
5959

Адвокат дьявола: Фантастическая Четверка, 2015

Высокоуважаемые присяжные! 

Давеча вы судили фильм «Фантастическая четверка», забрасывая его гнилыми помидорами, фекалиями и «гей-ни**ерами из космоса».  Следуя вашим обвинениям, компания Fox осыпала голову пеплом и уже думает над тем, чтобы прикрыть проект на корню.

Основные пункты обвинения: вялый сюжет, отступление от канона, отсутствие экшна, Виктор фон Дум в костюме злобного авокадо, черный Человек-Факел… Список можно продолжать бесконечно, ибо нет предела человеческому желанию обгадить непохожих.

Почему непохожих? Потому что фильм получился не таким, как все ожидали. Планка, которую задрали «Мстители» и вся эта вселенная действительно высока в плане визуальных эффектов, именитых героев, переплетений сюжетов и прочих моментов.

Здесь же мы имеем дело с авторским пересказом. Режиссер Джош Транк вместе со сценаристами решили полностью отойти от канона и сделать что-то свое. Разве бугуртили вы, когда читали «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова? А «Буратино»?  Господа, вы бы посмотрели каноничного «Ника Фьюри» с Дэвидом Хасселхоффом, который нравится только Дэвиду Хасселхоффу.



Фильм не рассказывает нам о супергероях, именно поэтому в него летят ваши обиды. В нем нет взрослых, самодостаточных сверхлюдей. Есть молодые люди, почти подростки, которые столкнулись с новыми условиями жизни. Прописные истины, реплики в штампах — все здесь есть и направленно это на воспитание подрастающего поколения.

При этом, кинокартина логична (насколько это возможно) и лишена лубочности старой «Ф4». Фильм более серьезен, как это ни парадоксально. Можно сказать, это нолановский «Темный рыцарь» для карапузов. Но шли на него взрослые леди и джентльмены, желающие увидеть шоу.

Хотите доказательство? Пожалуйста. Диалог:

— Вы знаете кто создал программу «Аполлон»?
— Твоя мама?



Ваша честь, разве этого мало?

Если мало, то продолжу. Виктор фон Дум — не просто злодей, маньяк, тиран и редиска. Он — жертва обстоятельств и новое существо. Разве кто-то критиковал Доктора Манхеттена? Нет. А Дум, в какой-то мере, личность трагическая. В фильме он вызывает больше жалости и сострадания, нежели негатива или насмешки. Его желание сделать окружающему миру эвтаназию понятны. Кроме всего прочего, это механическое авокадо играет Рокэнролльщик. А это заслуживает внимания. Все еще мало?



Сью Сторм теперь из Косово. Разве не хотите вы, жители столиц и крупных городов, дать своего супергероя маленькой республике? Или вам нужны только безымянные злодеи из Восточной Европы?

Черный Факел? Простите американцев — теперь это залог хорошего фильма. В нем обязательно должен быть положительный черный. Вряд ли вам бы захотелось смотреть на афроамериканского Рида Ричардса с растягивающимся не только до колен…



По-настоящему блокбастерными и супергеройскими являются последние 10 минут фильма. Все остальное — попытки адаптироваться, выжить, привыкнуть. Это приквел в его квинтэссенции. А вы ждали мордобоя и сплошного драйва…

И в заключение. Господа присяжные. В фильме нет рекламы. Вообще. Лишь один кадр с ножом фирмы «Victorynox». А это стоит многого. Фильм не совокупляется с нашими мозгами, с нашими глазами и ушами. Он просто стоит и показывает то, что хочет показать. Увы, в век «50 оттенков серого», добровольные начала заменены на изнасилование.

А теперь, подумаем еще раз. Так ли уж он плох?

Я закончил, господа присяжные заседатели. Выбор за вами.


Автор: Антип Сайгонский
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
14
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
37
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
309
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
538