Разделы: Кино 
27 Августа 2015
3188

​Адвокат дьявола: «Миллион способов потерять голову»

Господа присяжные заседатели!

Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить о картине «Миллион способов потерять голову». В прошлом, 2014 году, она неоправданно провалилась. Почему — можете спросить вы?

Потому что она не соответствовала вашим ожиданиям, не более того.

Обвинительный приговор был дан незамедлительно: сортирно-пердежный юмор, отсутствие приключений, несоответствие канонам и вообще фу. Подсудимый виновен по всем статьям и приговаривается к изгнанию из почетного списка толковых фильмов.



От создателя «Тэда», «Американского папаши» и «Гриффинов» вы ожидали «Джанго» с большим количеством шуток. Разве ждете вы от «Фанты» вкуса «Кока-колы»?

Сэт МакФарлейн известен тем, что любит смеяться над собой, над Америкой, над шаблонами и всем вместе взятым, причем в остро сатирической форме. И именно это не понравилось людям. Смех над святая святых американские мечты — вестернами. Как может ковбой-злодей гадить в чью-то шляпу?  Нет уж, сударь, увольте.



Другим не понравились шутки на тему религии. О да, это больное место многих высоконравственных людей и градус сфинктерной температуры при виде жрицы любви, говорящей о таинстве брака у многих поднимался до рекордных цифр.

Господа присяжные заседатели, слышали ли вы о Шарлиз Терон? А о Лайаме Нисоне? Или может вам известна голлум-девушка Аманда Сайфред? Назовите хотя бы пару фильмов, где они сыграли бы отвратно (не считая Аманды, она еще молода). Да, здесь авторское кино и снялись, скорее всего, из-за услуги друзей в прошлом (Джей и Молчаливый Боб рекомендуют этот метод).



Итак, уважаемые присяжные. Я прошу вас задаться вопросом: так ли уж плох фильм «Миллион способов потерять голову»?

В нем есть очень толстые шутки и чистой воды пошлятина, но есть и тонкие аллюзии, пародийность, ирония и сарказм. Есть тот самый Джанго. В нем смешался стэнд-ап и стрельба «пыщ-пыщ» из револьверов. «Миллион» изобилует отсылками, пасхалками, внутренними диалогами, за которые вы любите «Дэдпула», дух которого вполне определенным образом тоже просочился на экран. Ну и ко всему прочему, в нем есть Барни, благодаря которому тема усов раскрыта на все сто. А разве Барни Стинсон сделает вам говно?

Разве этого не достаточно для того, чтобы назвать фильм хорошим?

Подумайте, а затем посмотрите его еще раз. Без «Джанго» на заднем плане. Да и что еще делать, пока не вышла «Гадкая Восьмерка»?














Автор: Антип Сайгонский
Темы: комедии АД
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
154
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
507
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
335
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1244
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
140
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
435
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
198
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1145