Разделы: Кино 
11 Ноября 2015
2558

​Адвокат Дьявола: «Чем дальше в Лес…»

Достопочтенные господа и благородные дамы!

Дабы не скатиться в чрезмерное бурление свежевыделенных масс, не станем говорить о том, что ваше суждение может быть ошибочно. Как и мое, впрочем.



Итак, уважаемые присяжные!

Сегодняшняя наша встреча посвящена столь любимому нашими родителями и бабушками жанру, как музыкальный фильм. И я говорю не об «Обыкновенном чуде», черно-белых поющих трактористах и девчатах раннесоветской эпохи, а о прошлогоднем мюзикле из Фабрики Грез — фильме «Чем дальше в Лес…» (Into the Woods).

Картина, в которой задействованы актеры первой величины, вроде Мерил Стрип и Джонни Деппа, не может быть проходным фильмом, хотя бы по объемам выплаченных гонораров. Да и бюджет в 50 миллионов «вечнозеленых» может слить на канцтовары только Михалков. Вывод? Картина обладает, как минимум, потенциалом!



Безусловно, фильм вышел необычный. И да, многим людям в тягость слушать диснеевские песни, да и наскучили они еще в детстве, когда английский еще толком неизвестен, а общий смысл уже понятен (любовь-предательство-страдания-счастье). А песен в этом фильме очень много. Можно сказать, что он состоит из них на 98%, однако язык простой, так что при небольшом знании диалекта заокеанской колонии Великобритании можно разбираться в перипетиях сюжета с легкостью пятиклассника. Поэтому, суд откажется принимать оправдания в виде «я не знаю английский язык».



Как говорилось выше, все роли распределены между звездами первой, второй и третьей величины достаточно равномерно. Однако центральным образом является ведьма в исполнении глубокоуважаемой Мэрил Стрип. И ее странная, многоуровневая личность строит вокруг себя весь сюжет — она местный Локи и прекрасно справляется со своей задачей. Несмотря на песенки-басни, ее персонаж, как и любой трикстер, завораживает.

Сам Лес — не менее важный персонаж, хоть и является декорациями. Это темное место со своими тайнами. Злое божество, которому нужны жертвы. И за фильм оно получило их достаточно.



Да, господа и дамы, до середины картины — это сопливая и рафинированная постановка старых сказок с выпадающими из общего сюжета моментами садистических проявлений темной стороны личности некоторых героев. А вы что хотели — сказки и легенды вообще кругом состоят из расчлененки и насилия (вспомнить хотя бы сказки братьев Гримм). Со второй же части фильма, все встает на свои места и сказке приходит конец. Сказке, но не фильму. И в этом, уважаемые присяжные, самая главная прелесть «Чем дальше в Лес…».



Мы получили темную, мрачную сказку, показывающую мечты и чаяния, которым суждено погибнуть; красоту и любовь, падшие под натиском физиологических потребностей; зло, коварство и фатум в простых людских желаниях. И все это на фоне песен и плясок. Интересное сочетание, не правда ли? Может, все же не стоит сбрасывать со счетов поющих развратных принцев и золушек, повелевающих воронами?

Какой же вердикт вынесете вы, господа и дамы?


Автор: Антип Сайгонский
 
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
16
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
38
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
310
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1009
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
538