Разделы: Кино 
09 Февраля 2017
1564

​​«Джон Уик 2»

Что каждый из нас знает про Киану Ривза наверняка?

— Он не стареет.
— Он был Нео и повелевал Матрицей.
— Он был Константином и повелевал Тьмой.
— Он грустно сидел на лавочке задолго до того, как этим на постоянной основе стал заниматься Бен Аффлек.

А два года назад Киану Ривз снялся в превосходном боевике «Джон Уик», в котором его герой носил псевдоним Баба Яга и мстил русской мафии за смерть своей собаки. И вот тут стоит отметить, что сюжет — не самая сильная сторона фильма. «Джон Уик» это 100%-й боевик. И хорош он именно благодаря невероятно зрелищным дракам и перестрелкам.

Критики очень тепло встретили фильм, а бюджет многократно окупился. Так что выход в свет продолжения стал лишь вопросом времени.



Глава вторая — так окрестили продолжение истории Бабы Яги («John Wick: Chapter Two»). И, что следует из названия, фильм продолжает историю первой части.

«Когда бывший коллега Джона решает взять под свой контроль таинственную гильдию убийц, Уик вынужден выйти из отставки. Ведомый кровавой клятвой Джон отправляется в Рим, где ему придется сразиться с одними из самых опасных киллеров в мире».



Однако, повторимся (и будем честны), «Джон Уик» — это не то чтобы про сюжет. И вот тут важен один момент: режиссером стал Чад Стахелски — человек, который снимал первый фильм. Так что вторая часть — это всё тот же «Джон Уик». И даже лучше.

Версия 2.0, если хотите.



Во-первых, перестрелки, которые в первой части и так были хороши, стали ещё зрелищнее, ещё жестче, ещё динамичнее.

Во-вторых, серьезность, с которой подается фильм и, в особенности, диалоги, доходит до абсурда и становится причиной массы смешных моментов. Многие сцены и диалоги просто невозможно воспринимать без улыбки (при том, что как такового юмора в них и нет). Если так всё и задумывалось — «киноделы» большие молодцы. Если это случайность, которая раз за разом заставляла зал посмеиваться — то случайность крайне удачная.

И всё это делает «Джон Уик 2» отличным фильмом. Это тот случай, когда сиквел ничуть не хуже оригинала. И аплодисменты перед титрами — лишнее тому подтверждение.

Киану Ривз драматично рычит и в одиночку эпично расправляется с армией наёмников — это стоит увидеть.


Автор: Николай Ермак
“Я обещаю, он [фильм] стоит того, чтобы его дождаться” Генеральный директор Disney Боб Айгер

Тизер-трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года “Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи” уже в сети, премьера  фильма ожидается в кинотеатрах 14 декабря 2017 года (Россия и страны СНГ).

 
Разделы:
24 Апреля 2017
6
Что с фильмом? Какой диагноз?
Разделы:
02 Февраля 2017
1082
Лукавое мастерство Шьямалана.
Разделы:
22 Марта 2017
1215
Кино, которое хочется посоветовать.
Разделы:
27 января 2017
728
Масштабное возвращение Мегаприматус Конга.
Разделы:
09 Марта 2017
1383
Дань уважения классическим гангстерским фильмам Warner Bros.
Разделы:
12 января 2017
1306
Откуда есть пошла макака громадная?
Разделы:
28 Февраля 2017
804
Президент — человек, а человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
Разделы:
22 Ноября 2016
1088