Разделы: Мультфильмы 
04 января 2018
109

Робоцып – вселенная безумных скетчей

 
Современные мультфильмы кажутся глупыми и банальными? Вам не хватает отличной сатиры, которую можно назвать искусством? Где же божественные пародии и высмеивание массовой культуры на галактическом уровне? Никто не знает, но мультсериал «Робоцып» – отличное доказательство того, что черный юмор может быть смешным.



Над созданием скетчей работали Мэттью Сенрайч и его соавтор Сет Грин. Мэттью полностью посвятил свою продюсерскую и режиссерскую деятельность этому мультсериалу. Сет – актер, играл в фильмах Вуди Аллена, в стареньком фильме «Оно», а с 1999 года озвучивает Криса в «Гриффинах».

Скетчи «Робоцып» выходят с 2005 года. С того времени появилось девять сезонов, последний из которых вышел в 2017 году. В 2007, 2008 и 2010 годах мультсериал представил отдельную серию скетчей под названием «Робоцып: Звездные войны», где высмеивал оригинальную сагу. Также существует спецвыпуск, посвященный пародиям на комиксы вселенной DC Comics. И приятный бонус – мультсериал получил две премии «Эмми».



Робоцып – это цыпленок, над которым издевается обезумевший ученый. Он силой усаживает цыпа в кресло перед огромным количеством разных телевизоров, а на глаза надевает специальное оборудование для беспрестанного просмотра. Этот цыпленок – зритель, который смотрит сцену за сценой, а еще он объединяет их общей заставкой, которая развивается на протяжении всех сезонов.  Такой формат отлично подходит для нашего времени. Вечное переключение каналов в поисках того, что посмотреть.

Мультсериал высмеивает популярные течения в обществе: будь то фильмы, культурные особенности, религия или искусство. Например, вы знаете, чем занимается у себя в покеболе Пикачу? А вот создатели Робоцыпа сделали отличное предположение. Такая фраза из мультика как «Вот это поворот!» даже стала мемом в 2012 году.



И все-таки, не может быть мультсериал таким идеальным, где недостатки?  Они есть. К таким относится местами и со временем проскакивающая пошлость. Или непонимание некоторых скетчей, которые ориентированы на западную культуру. В целом, этот мульт не нов для нашего времени. Постмодернизм давно захватил планету, но «Робоцып» – это пример хорошего черного юмора и сатиры.  
 
Трудности при оформлении, подход к работе и чего же всё-таки ожидать фанатам от нового спин-офф-комикса?
05 Июля 2017
659
Популярнейшая франшиза, созданная «на коленке» в качестве пародии.
12 Марта 2016
5060
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
539
Гениальный аниматор, иллюстратор, режиссер-постановщик.
25 Сентября 2015
2686
Один из триумфаторов премии Оскар-2015, мультфильм Город Героев (Big Hero 6).
02 Марта 2015
4522
«Кто в ночи на бой спешит, побеждая зло-о-о-о?»
29 Марта 2016
3991
Эксцентричный мультсериал, пародирующий похождения супер-шпионов. Для поклонников черного юмора.
10 Февраля 2015
6230