Разделы: Кино  Сериалы 
12 Февраля 2015
4306

​«Лучше звоните Солу». А стоит ли?

Не успел громкий финал БромБария (Breaking Bad) толком улечься в сознании людей, как креативный центр проекта замахнулся на спин-офф. Речь, разумеется, об истории самого беспринципного адвоката Альбукерке.



Пилот. Уно. Завязка.

Неопределённое настоящее. Уставший, потрёпанный жизнью, боящийся каждого шороха «человек из Альбукерке» трудится за прилавком кофейни. Тем, кто не понаслышке знаком с историей Хайзенберга, без лишних намёков становится ясно, как складывается жизнь Сола после событий оригинального сериала.

Стоит признать, «Breaking bad» всегда мог задать нужное настроение. Этим качеством может похвастаться и новая история — безысходность героя без труда передаётся зрителю. Конечно, свою роль сыграли саундтрек и «серая» тональность, но методы — это вопрос вторичный.

И, в лучших традициях подобных историй «взлётов и падений», Сол начинает вспоминать свою жизнь «до»…



Дос?

Так история обретает краски. Будущий Сол, в прошлом Джимми Макгилл, пытается удержать на плаву свою жизнь. Подработки в суде в качестве государственного адвоката, огромные долги, желание открыть своё собственное дело — как это ни печально, Джимми не живёт, а попросту «существует». Однако стоит отдать ему должное — борется. Методов и подходов Сола ему, конечно, не хватает; но всё это в будущем. Пока что Джеймс пытается играть по-честному.

Не обязательно иметь глубокий жизненный опыт, чтобы понимать — от ударов судьбы каждый может «сломаться». После череды подобных «ударов» и начинается история Сола. Заручившись поддержкой маломальских уличных аферистов (некоторые привычки вечны), герой планирует перетянуть удачу на свою сторону. Как и всегда, что-то начинает идти не по плану…



Трэс.

Пилот получился на удивление приятным и многообещающим — всё просто, но изящно. Знакомый герой с новой историей; становление Сола Гудмана — это может быть интересно.

Сериал создаётся той же командой, что подарила миру «Во все тяжкие», так что качество и общий визуальный стиль выдерживают уровень предшественника. Если «оригинал» был вам по душе, спин-офф без впечатлений точно не оставит. Однако стоит помнить, что Сол всегда вносил в сериал некую комичность. Так что «Лучше звоните Солу» — это, всё же, в большей степени комедия с элементами драмы, нежели наоборот.



P.S. Фанаты Breaking bad безусловно будут рады увидеть пару знакомых лиц.

Автор: Николай Ермак
Темы: сериалы
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
148
В августе этого года на Netflix выйдет целый сезон из 10 серий мультфильма про принцессу алкоголичку.
Разделы:
05 Июня 2018
272
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
330
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
501
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
134
Гениальный старик-алкоголик и несуразный наивный подросток отправятся в новые приключения в параллельные галактики. Намедни стало известно, что по заказу канала Adult Swim выйдет аж 70 серий самого скандального мультсериала всех времен и измерений “Рик и Морти”!
Разделы:
23 Мая 2018
217
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
193
В ближайшее время ожидается информация о премьере телевизионной адаптации картины в формате сериала на канале FX.
Разделы:
11 Мая 2018
185