Разделы: Кино  Комиксы  Сериалы 
31 Октября 2014
6554

«Флэш»: Самый быстрый человек по версии CW

Сразу же стоит отметить — это одновременно и довольно необычный, и очень несерьезный «супергеройский» сериал. «Флэш» существует в одной вселенной со «Стрелой» — т.е. перед нами своеобразный кроссовер — объединение независимых «вселенных». Но если «Стрела» позиционируется как «что-то близкое к реализму» (потому что это сейчас модно), то «Флэш» даже не старается — в нём больше красок и меньше «серьёзности». Но именно такой стиль оставляет самые приятные впечатления.



«Флэш» в целом берёт пример с первого сезона «Стрелы» — в каждом эпизоде есть злодей, которого герой зрелищно побеждает, личные проблемы, которые он пытается решить, много флешбэков, и даже личная команда «помощников» из С.Т.А.Р. Лабс  уже собралась (весьма удобно, должно быть).

Сюжет интригует. В двух словах – помимо Барри различные «силы» получили многие другие жители Централ-сити, а нас ожидает типичное противостояние добра и зла. Глупо? Знакомо? Возможно. Но потенциально интересно.

Плюс к сюжету — личная драма главного героя. Барри Аллен хочет найти убийцу своей матери, что, в общем-то не ново, а его душенька постоянно терзается различными насущными вопросами, сомнениями. Другая драма — страдания Барри Аллена по подруге детства, чему уделяется немалое количество экранного времени. В общем, Барри Аллен — такой вот весь из себя драматичный парень. И это, пожалуй, главная беда сериала. Драма, драма, драма. Проблемы «Стрелы» распространились и на «Флэша». И ладно, если бы это была хорошая драма. Однако она неоригинальна, скучна и топорна.



Другая проблема — детективные элементы сериала. Детектив тут такой же, как и драма. Либо скучно, либо смешно.

Но вот из Гранта Гастина вышел отличный Барри Аллен. Очень радует и Джон Уэсли Шипп. По сути — это единственные актеры, за которыми интересно наблюдать. Особенно хороши их совместные сцены (в тюрьме Айрон Хайтс, например) — это драма «Флэша», которая действительно удалась. Остальной каст вместе с персонажами хочется отправить в утиль. Взять хотя бы «учёных ребят» из С.Т.А.Р. Лабс — умничают, знают ответ на любой вопрос, могут взломать защищенную сеть, играя в Subway Serfers и т.п. (вроде Фелисити из «Стрелы», но с ней им не сравниться); слишком уж утрированно их показали.



Можно долго критиковать промахи сериала, но и положительные стороны определённо имеются. Каждая серия снята и поставлена достаточно интересно, а спецэффекты со сверхскоростью выглядят очень впечатляюще. Флэш вытаскивает людей из горящего здания, уворачивается от пуль, избивает целую армию и т.п. Барри Аллен за секунду добирается до работы, «останавливает время» и высказывает людям в лицо всё, что накипело. Реализация и разностороннее представление его способностей действительно впечатляет. Но, как назло, подобных моментов катастрофически мало.



Так что сериал получился местами забавный, местами скучный, потенциально интересный и зрелищный, с неплохим сюжетом и классным центральным персонажем. Но все это слишком неоднозначно, могло быть лучше. Если Вы не фанат «Стрелы», ждать чего-то хорошего от этого проекта определенно не стоит. Если всё же интересно (или вы готовы мириться с этим) — добро пожаловать в Централ-сити. Хочется верить, что сериал, который уже продлили на полный сезон, исправит свои ошибки и подарит зрителю больше драйва и действия.

На данном этапе сериал будут смотреть. Но не потому, что он классный или интересный, а потому, что он про Флэша.  


 
Автор: Николай Ермак
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
70
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
168
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
92
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
173
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
460
Все должны подводить итоги, мы тоже. 
Разделы:
12 января 2018
345