Разделы: Кино  Комиксы  Новости 
30 Июня 2017
441

​«Человек-паук: Возвращение домой»: восторженные отзывы критиков после допремьерного показа

«Человек-паук: Возвращение домой» не сходит со страниц новостных порталов и социальных медиа — все находятся в ожидании мировой премьеры, которая запланирована на следующий четверг. Но некоторым критикам всё же посчастливилось попасть на допремьерный показ в Голливуде, и большинство из них оценивают очередную перезагрузку истории про «паучка» одним жестом: двумя большими пальцами вверх.

Грядущая киносвязка Marvel-Sony с Томом Холландом в главной роли, который впервые появился в роли Человека-паука в киновселенной Marvel в сиквеле «Капитан Америка: Гражданская война», на данный момент имеет рейтинг 94% на сайте Rotten Tomatoes. Из 35 рецензий на данный момент только две поставили фильму неуд.

Критики сходятся во мнении, что Холланд — «актёр, сыгравший Человека-паука лучше всех», а сам фильм — «лучшее кино от Marvel Studios» и «один из лучших фильмов этого года».

Мы отобрали и перевели 3 лучшие и самые интересные рецензии на «Человека-паука: Возвращение домой», которые успели выйти к настоящему времени.

Брайан Труитт (USA Today):

«Магия «Возвращения домой» заключается в том, что фильм больше относится к киновселенной Джона Хьюза (режиссёр, сценарист и продюсер таких фильмов, как «Один дома», «Кудряшка Сью», «101 далматинец» и множество других — прим. ред.), чем к «Мстителям». Новый «Человек-паук» может похвастаться грамотной отсылкой к другим фильмам Marvel и к классическим сценам предыдущих кинопришествий «паучка». А в самый подходящий момент сюжет входит в крутой поворот и на плечи Питера взваливается непомерная ноша ответственности как студента, так и супергероя, с которой он, конечно же, справляется. Одним словом, «Человек-паук: Возвращение домой» работает по инструкции «хорошего кино» и сполна раскрывает всю сущность главного героя».

Мэтт Голдберг (Collider):

««Человек-паук: Возвращение домой» — это третья итерация Человека-паука за последние 15 лет и, однозначно, лучшая. Пока у фильмов Сэма Рэйми есть свои достоинства, чего практически нельзя сказать о «Новом Человеке-пауке», «Возвращение домой» берёт новый курс, делая Питера Паркера тинейджером (от чего фильм, скорее, выигрывает, чем проигрывает), но при этом позволяя ему полностью вжиться в роль Человека-паука, а не бороться с весом своих обязанностей. В трилогии Рэйми Питер Паркер воспринимал приобретённые суперспособности как дар, так и как проклятье, а в версии Марка Уэбба слишком большое внимание уделялось конспирации. С видением «паучка» Джона Уоттса дела обстоят намного лучше: здесь мы видим молодого героя, отчаянно пытающегося проявить себя, не забывая при этом веселиться».

Питер Трэверс (Rolling Stone):

«Важная новость с пометкой «молния»: Том Холланд — актёр, сыгравший Человека-паука лучше всех. Он раскрывает сущность подростка в известном красно-синем одеянии и будит ребёнка даже в киноманах-ценителях, которых сложно уже чем-либо удивить. В названии последних двух кинолент было слово «удивительный» («Amazing» в английской версии — прим. ред.), но давайте смотреть правде в глаза — в обоих фильмах было больше апатии, чем восхищения. Единственным моментом беспокойства был вопрос о том, как долго ещё смогут «доить денежную корову» франшизы. Бесспорно: заново завоевать сердца поклонников комиксов — задача не из простых. Но «паучок» засветился в «Капитане Америке: Гражданская война», а теперь ещё и полнометражная новинка на подходе — всё это вместе заставляет нас почувствовать в нем дружелюбного соседа и почётного гражданина киновселенной Marvel».
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
1566
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
910
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
632
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
1004
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
465
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1438
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
499
Трудности при оформлении, подход к работе и чего же всё-таки ожидать фанатам от нового спин-офф-комикса?
05 Июля 2017
426